Турецкий суп невесты | Вкусные кулинарные рецепты

Турецкий суп невесты

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить турецкий суп невесты. Вместо воды суп можно готовить на бульоне, а томатную пасту заменить на консервированные томаты в собственном соку. Если суп будет получаться слишком густым, то можно добавить в процессе варки еще воды. Суп получается очень ароматным, согревающим и хорошо насыщает.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица Блюдо: Супы География кухни: Турецкая / Восточная Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1.4 Литра
  • Чечевица красная 5 Ст. ложек
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Булгур 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный острый перец молотый По вкусу
  • Орегано 1/2 Чайных ложки (сушеный)
  • Мята 1/3 Чайных ложки (сушеная)
  • Паприка 1 Чайная ложка (сушеная)
  • Зира По вкусу (молотая)
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

256 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Турецкий суп невесты»

Турецкий суп невесты

Подготовьте все ингредиенты.

Турецкий суп невесты

Рис, красную чечевицу и булгур хорошо промойте до прозрачности, затем откиньте на сито.

Турецкий суп невесты

Разогрейте сливочное масло вместе с растительным в кастрюле с толстым дном. Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики и обжарьте полупрозрачными. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте до легкой золотистости.

Турецкий суп невесты

Добавьте томатную пасту и лавровый лист, обжарьте все вместе еще несколько минут.

Турецкий суп невесты

После добавьте промытый рис, красную чечевицу и булгур, слегка обжарьте 1-2 минуты.

Турецкий суп невесты

Влейте воду, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности крупы около 20-25 минут.

Турецкий суп невесты

Затем добавьте специи и соль. Проварите суп еще 2 минуты.

Турецкий суп невесты

Турецкий суп невесты готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Суп «Велюте дюбарри»Суп «Велюте дюбарри»

Описание приготовления: Свое название суп получил в честь фаворитки французского короля, которая и придумала его рецепт. Считается, что цветная капуста улучшает цвет лица и очень полезна для организма. В оригинале

ПодробнееПодробнее

РаменРамен

Описание приготовления: Очень удобно готовить домашний рамен методом «One Pot». Это использование «одного горшка» или «одной кастрюли» для приготовления целого блюда. Сегодня этот метод обрел популярность, поскольку позволяет не только приготовить

ПодробнееПодробнее

Сборная мясная солянка в мультиваркеСборная мясная солянка в мультиварке

Описание приготовления: Солянка получается очень сытная и наваристая, так как готовится на говяжьем бульоне. При желании отварную говядину можно добавить в суп или приготовить с ним второе. Не старайтесь все

ПодробнееПодробнее