Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде | Вкусные кулинарные рецепты

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде

Описание приготовления:

Простое, вкусное блюдо на каждый день, которое можно подать как самостоятельное с овощами, салатом или с гарниром, например: рисом, кашей, макаронами или с картофельным пюре.
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки (сушеный)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Куркума 1 Щепотка
  • Вода 100 Миллилитров

Количество порций 2

Калорийность

98 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде»

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде

Грибы очистите и нарежьте на 2-4 части, в зависимости от их размера.

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде

На сковороде нагрейте масло, добавьте грибы и жарьте их при сильном нагреве, постоянно помешивая 4-5 минут. Пока грибы не подрумянятся.

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде

Сметану смешайте с теплой водой, специями и чесноком, пропущенным через пресс. Специи возьмите на ваш вкус.

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде

Влейте сметану в сковороду к грибам, доведите до кипения и тушите при небольшом нагреве 5-7 минут.

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде

Шампиньоны в сметане с чесноком готовы! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

КимпираКимпира

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Кимпира. Традиционно Кимпиру готовят из моркови и корня лопуха, его можно заменить картофелем, дайконом, корнем сельдерея или топинамбуром. Также можно использовать только

ПодробнееПодробнее

Драники картофельные с фаршемДраники картофельные с фаршем

Описание приготовления: Для драников я беру желтый картофель, который для жарки, он не превращается в пюре, драники получаются отличными. Выбор фарша за вами, подойдет любой, не любите жирный — берите

ПодробнееПодробнее

Тофу с кабачкамиТофу с кабачками

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу с кабачками. Тофу выбирайте твердый или средней плотности, без добавок. Можно использовать копченый тофу, а вот шелковый не подойдет. Из зелени

ПодробнееПодробнее