Большой и сочный пирог за 15 минут. Простой рецепт на горячем молоке | Вкусные кулинарные рецепты

Большой и сочный пирог за 15 минут. Простой рецепт на горячем молоке

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 25.04.2024

Первые пироги были известны в Древнем Риме. Они представляли собой лепёшку из теста, на которую выкладывалась начинка. В качестве наполнения использовали мясо, овощи, фрукты и даже сладости.

В Средние века пироги стали популярными в Европе. Их готовили из разных видов теста. Начинки также были тоже разнообразными: мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды. Пироги стали не только повседневной пищей, но и праздничным блюдом. Но, чаще пироги пекли на праздники.

Сегодня пироги остаются актуальными во многих странах мира. Расскажем, как испечь пирог самостоятельно буквально за 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахара — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • соль — 2/3 ч.л.;
  • сливочное масло — 70 г.

Приготовление пирога:

Разбиваем яйца в миску, высыпаем соль и сахар, взбиваем до пышной массы миксером. Смешиваем муку с разрыхлителем.

Смешиваем в кастрюле сливочное масло с молоком, растапливаем. Просеиваем половину муки с разрыхлителем в яичную массу, замешиваем однородное тесто.

Вливаем в тесто половину молочной смеси, продолжаем вымешивать. Просеиваем в тесто остатки муки и вливаем остатки молока, вымешиваем.

Застилаем противень пергаментом, вливаем в него тесто.

Большой и сочный пирог за 15 минут. Простой рецепт на горячем молоке

Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.

Во время выпекания не стоит открывать духовку.

После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Большой и сочный пирог за 15 минут. Простой рецепт на горячем молоке

Получается сладкий пышный простой пирог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Сосисочки в слоенном тесте в духовке — с сыром внутриРецепт: Сосисочки в слоенном тесте в духовке — с сыром внутри

Ингредиенты: сосиски — 8 шт.;тесто слоеное — 1 уп.;сыр в слайсах — 1 уп.;яйца куриные — 1 шт.;масло растительное — длязапекания Способ приготовления: Что может быть проще сосисок в тесте,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Пирог из манной крупы — Простой, сытный пирог.Рецепт: Пирог из манной крупы — Простой, сытный пирог.

Ингредиенты: крупа маннаая — 1 ст;кефир — 0,5 л.;масла сливочное — 100 гр;сыр творожный — 150 гр;вареная сгущенка — 0,5 б.;шоколад молочный — 10 гр;цукаты грейпфрута — 50 гр;сахар —

ПодробнееПодробнее

Возьмите творог, зеленый лук и яйца. Свекровь научила этому рецепту: весенние пирожки с начинкойВозьмите творог, зеленый лук и яйца. Свекровь научила этому рецепту: весенние пирожки с начинкой

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 09.05.2024 Пироги с яйцом и луком — это традиционное блюдо восточнославянской кухни. Они могут быть открытыми и закрытыми, из разного теста. Начинку готовят из зеленого лука и

ПодробнееПодробнее