Рецепт: Салат с паровыми кабачками — хит осеннего сезона | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Салат с паровыми кабачками — хит осеннего сезона

Ингредиенты:
крупный кабачок — 1 шт.;
огурец средний — 1 шт.;
томаты черри — 5 шт.;
авокадо — 1 шт.;
зелень петрушки — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло ароматное — по вкусу
Способ приготовления: Я добавляю иногда молодые сырые кабачки в салат, а вот крупные и перезревшие, которые к осени в большом количестве появляются на огороде, в сыром виде использовать в овощном салате нельзя, но есть способ приготовить их так, что в овощном салате они будут смотреться «как свои», и многие даже не поймут, что среди привычных овощей и зелени закрались ещё и кабачки, приготовленные на пару.

Большой перезревший кабачок, или даже половину кабачка нарезаем не очень мелкими кубиками и выкладываем их в простейшую пароварку, которая ставится в подходящую по размеру кастрюлю с небольшим количеством воды на дне, закрываем кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения, ждём две минуты, перемешиваем и выключаем нагрев под кастрюлей, оставляя кабачки остывать, и важно следить, чтобы они не были сырыми, но и не стали совсем мягкими — тогда они будут не очень приятными по ощущениям.

К полуготовым охлажденным кабачкам добавляем огурец, нарезанный половинками колец, и помидоры черри (у меня были довольно-таки крупные помидоры черри), разрезанные на четыре части.

Рецепт: Салат с паровыми кабачками - хит осеннего сезона

Добавляем к салату мелко нарезанный авокадо (если авокадо мягкий, то его можно просто отламывать в салат по кусочку чайной ложкой) и мелко нарезанную петрушку по вкусу.

Рецепт: Салат с паровыми кабачками - хит осеннего сезона

Для заправки этого салата возьмем немного соли по вкусу и ароматное масло, которое состоит из смеси растительных масел нескольких сортов, на которых настояны различные травы, горький перец, чёрный перец горошком, гвоздика и нарезанный слайсами свежий чеснок.

Рецепт: Салат с паровыми кабачками - хит осеннего сезона

Овощной салат с кабачками на пару перемешиваем и подаем к столу, украсив его веточками свежего базилика.

Рецепт: Салат с паровыми кабачками - хит осеннего сезона

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Крабовый салат по-новому — с кукурузой и огурцомРецепт: Крабовый салат по-новому — с кукурузой и огурцом

Ингредиенты: крабовые палочки снежный краб — 200 гр.;кукуруза консервированная — 4 ст. ложки;яйца куриные — 2 шт.;огурец свежий небольшой — 1 шт.;майонез оливковый — по вкусу;укроп — по вкусу Способ

ПодробнееПодробнее

Салаты к шашлыку, которые я всегда готовлю: 2 вкусных и быстрых рецептаСалаты к шашлыку, которые я всегда готовлю: 2 вкусных и быстрых рецепта

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 29.04.2024 Сочетание шашлыка с салатом имеет несколько преимуществ. Во-первых, баланс вкусов и текстур. Шашлык обычно имеет насыщенный вкус и жирность, в то время как салат предлагает свежесть,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат с курицей и консервированным горошком — с пассированным луком и морковьюРецепт: Салат с курицей и консервированным горошком — с пассированным луком и морковью

Ингредиенты: куриное мясо — 150г;картофель среднего размера — 2шт;яйца куриные — 3шт;лук репчатый — 1шт;морковь — 1шт;огурец маринованный — 2шт;горошек консервированный — 100г;майонез — по вкусу Способ приготовления: Хочу поделиться

ПодробнееПодробнее