Рецепт: Салат с паровыми кабачками — хит осеннего сезона | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Салат с паровыми кабачками — хит осеннего сезона

Ингредиенты:
крупный кабачок — 1 шт.;
огурец средний — 1 шт.;
томаты черри — 5 шт.;
авокадо — 1 шт.;
зелень петрушки — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло ароматное — по вкусу
Способ приготовления: Я добавляю иногда молодые сырые кабачки в салат, а вот крупные и перезревшие, которые к осени в большом количестве появляются на огороде, в сыром виде использовать в овощном салате нельзя, но есть способ приготовить их так, что в овощном салате они будут смотреться «как свои», и многие даже не поймут, что среди привычных овощей и зелени закрались ещё и кабачки, приготовленные на пару.

Большой перезревший кабачок, или даже половину кабачка нарезаем не очень мелкими кубиками и выкладываем их в простейшую пароварку, которая ставится в подходящую по размеру кастрюлю с небольшим количеством воды на дне, закрываем кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения, ждём две минуты, перемешиваем и выключаем нагрев под кастрюлей, оставляя кабачки остывать, и важно следить, чтобы они не были сырыми, но и не стали совсем мягкими — тогда они будут не очень приятными по ощущениям.

К полуготовым охлажденным кабачкам добавляем огурец, нарезанный половинками колец, и помидоры черри (у меня были довольно-таки крупные помидоры черри), разрезанные на четыре части.

Рецепт: Салат с паровыми кабачками - хит осеннего сезона

Добавляем к салату мелко нарезанный авокадо (если авокадо мягкий, то его можно просто отламывать в салат по кусочку чайной ложкой) и мелко нарезанную петрушку по вкусу.

Рецепт: Салат с паровыми кабачками - хит осеннего сезона

Для заправки этого салата возьмем немного соли по вкусу и ароматное масло, которое состоит из смеси растительных масел нескольких сортов, на которых настояны различные травы, горький перец, чёрный перец горошком, гвоздика и нарезанный слайсами свежий чеснок.

Рецепт: Салат с паровыми кабачками - хит осеннего сезона

Овощной салат с кабачками на пару перемешиваем и подаем к столу, украсив его веточками свежего базилика.

Рецепт: Салат с паровыми кабачками - хит осеннего сезона

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром — весеннее удовольствиеРецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром — весеннее удовольствие

Ингредиенты: кабачок средний — 1 шт.;томаты свежие средние — 1 шт.;сыр твердых сортов — по вкусу;зелень укропа мороженая — по вкусу;майонез оливковый — по вкусу Способ приготовления: Доброго времени суток,

ПодробнееПодробнее

Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минутНежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 17.04.2024 Трубочки с кремом — это десерт, который состоит из хрустящей трубочки и начинки из крема. Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда

ПодробнееПодробнее

Без замеса руками и возни. Царский кулич на Пасху: никто не верит, что я готовлю его так простоБез замеса руками и возни. Царский кулич на Пасху: никто не верит, что я готовлю его так просто

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.03.2024 Куличи относятся к разновидности религиозной выпечки, которая относится к празднованию Светлого праздника Пасхи. Как правило, отмечают это событие христиане в разных странах. Куличи во всех государствах

ПодробнееПодробнее