Описание приготовления:
Салат из куриной печени получается очень вкусным. Болгарский перец как нельзя лучше подчеркивает вкус субпродукта, дарит ему легкую сладость. По желанию можно добавить еще и нарезки свежей зелени укропа или петрушки.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Салаты
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Печень куриная — 250 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Шпинат — 1 Пучок
- Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — 2-3 Щепоток
Количество порций: 1-2
Как приготовить «ПП салат с куриной печенью»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо шпината можно использовать листовой салат, но без его термической обработки.
Пучок шпината разберите в руках и срежьте стебли. Промойте каждый лист от пыли и нарежьте их лентами, стряхнув лишнюю влагу. Выложите в сковороду, посолите и потушите примерно 2-3 минуты. Зелень сама выделит сок и уменьшится в объеме примерно в три раза.
Выложите шпинат на тарелку. Нарежьте твердый сыр ломтиками и добавьте к шпинату.
Куриную печень промойте в воде и срежьте пленки. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите ее только в самом конце, иначе она получится жесткой и невкусной! Следите за тем, чтобы каждый кусочек печени как следует прожарился и в нем не осталось крови.
Выложите обжаренную куриную печень на тарелку.
Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечку с плода. Промойте и нарежьте лентами. Выложите на тарелку к остальным ингредиентам.
Промойте и измельчите зеленый лук. Посолите и поперчите салат по вкусу, присыпьте нарезкой зеленого лука и подайте к столу. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.
Источник: povar.ru