ПП салат с куриной печенью | Вкусные кулинарные рецепты

ПП салат с куриной печенью

Описание приготовления:

Салат из куриной печени получается очень вкусным. Болгарский перец как нельзя лучше подчеркивает вкус субпродукта, дарит ему легкую сладость. По желанию можно добавить еще и нарезки свежей зелени укропа или петрушки.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Салаты
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить «ПП салат с куриной печенью»

ПП салат с куриной печенью

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо шпината можно использовать листовой салат, но без его термической обработки.

ПП салат с куриной печенью

Пучок шпината разберите в руках и срежьте стебли. Промойте каждый лист от пыли и нарежьте их лентами, стряхнув лишнюю влагу. Выложите в сковороду, посолите и потушите примерно 2-3 минуты. Зелень сама выделит сок и уменьшится в объеме примерно в три раза.

ПП салат с куриной печенью

Выложите шпинат на тарелку. Нарежьте твердый сыр ломтиками и добавьте к шпинату.

ПП салат с куриной печенью

Куриную печень промойте в воде и срежьте пленки. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите ее только в самом конце, иначе она получится жесткой и невкусной! Следите за тем, чтобы каждый кусочек печени как следует прожарился и в нем не осталось крови.

ПП салат с куриной печенью

Выложите обжаренную куриную печень на тарелку.

ПП салат с куриной печенью

Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечку с плода. Промойте и нарежьте лентами. Выложите на тарелку к остальным ингредиентам.

ПП салат с куриной печенью

Промойте и измельчите зеленый лук. Посолите и поперчите салат по вкусу, присыпьте нарезкой зеленого лука и подайте к столу. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат из капусты, болгарского перца и помидоровСалат из капусты, болгарского перца и помидоров

Описание приготовления: Чтобы салат выглядел более красочным, лучше взять болгарский перец разного цвета. Капусту желательно использовать молодую, так салат получится сочнее. Готовится быстро и просто, отлично подойдет, как дополнение к

ПодробнееПодробнее

Салат с мидиями и помидорамиСалат с мидиями и помидорами

Описание приготовления: Салат с мидиями и помидорами готовится на одном дыхании, если у вас есть в наличии баночка мидий в маринаде. Впрочем, блюдо можно приготовить и со свежими морепродуктами, обжарив

ПодробнееПодробнее

Салат «Мимоза» классическийСалат «Мимоза» классический

Описание приготовления: Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в

ПодробнееПодробнее