Рецепт: Жареные строчки — Первые весенние грибы у вас в тарелке | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Жареные строчки — Первые весенние грибы у вас в тарелке

Ингредиенты:
строчки — сколько есть;
лук репчатый — 1 шт.;
уксус столовый — 1 ч.л.;
соль — по вкусу;
масло растительное . — для жарки
Способ приготовления: Впервые в жизни только в 2024 году я попробовала жареные строчки. Вышло это спонтанно. Грибаик я знатный, в грибами разбираюсь с самого детства и про строчки и сморчки слыша немало, вот только ни разу их не ела, видимо, хватало других. И вот только теперь я знаю, каковы на вкус грибы строчки.

В начале апреля, как только сошёл снег, мы с мужем отправились в лес, чтобы просто погулять. Вот и набрали немного строчков, как раз для того, чтобы только попробовать.

Так как строчки очень уж сморщенные грибы, из нужно очень хорошо и многократно промывать, чтобы избежать попадания песка. Хотя, это очень сложно сделать. Я промывала многократно и только потом, залив их водой, я добавила 1 ч. л. уксуса и оставила их на время в сторону. Минимум на 30 минут.

Рецепт: Жареные строчки - Первые весенние грибы у вас в тарелке

По истечении времени снова промыть строчки. Грибы нарезать не мелко, все равно уварятся. Выложить на сковородку с растительным маслом. Поставить на огонь.

Рецепт: Жареные строчки - Первые весенние грибы у вас в тарелке

Репчатый лук так же нарезать не мелко.

Рецепт: Жареные строчки - Первые весенние грибы у вас в тарелке

Лук выложить к грибами и обжаривать до готовности, периодически помешивая.

Рецепт: Жареные строчки - Первые весенние грибы у вас в тарелке

Посолить блюдо по вкусу и можно подавать к столу.

Рецепт: Жареные строчки - Первые весенние грибы у вас в тарелке

У меня получилось очень мало и от этого казалось, что сморчки ещё вкуснее.
Теперь целенаправленно будем отправляться с мужем в лес за самыми первыми грибами — весенним строками или сморчками, что попадётся. Вкус, конечно, грибной, но непривычный.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 10 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рыбу больше не жарю. Недорого и полезно: сочный хек в соусе на сковородеРыбу больше не жарю. Недорого и полезно: сочный хек в соусе на сковороде

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 27.03.2024 Хек — это удивительная рыба, так как она довольно бюджетная, при этом может быть вкусной и полезной. Хек также называют мерлузой, это белая рыба, которую относят

ПодробнееПодробнее

Наливные пирожки за 15 минут. Пышные, мягкие и не оседают: ленивый рецептНаливные пирожки за 15 минут. Пышные, мягкие и не оседают: ленивый рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 15.04.2024 Пироги — это настоящее кулинарное наследие большинства стран. Везде есть свой способ приготовления этой интересной выпечки. К культурному наследию пироги присоединились тогда, когда начали упоминаться в

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Узбекская лепешка — Как в тандыре, только домаРецепт: Узбекская лепешка — Как в тандыре, только дома

Ингредиенты: мука — 500 гр;дрожжи — 1 ч.л.;вода — 250 мл;соль — 1,5 ч.л.;сахар 1 ч.л. — 1 ч.л.;масло — 20 мл;кунжут — немного;яйца куриные — 1 шт Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее