Вкуснятина на завтрак для лентяев. Рецепт за 5 минут из доступных продуктов: век живи век учись | Вкусные кулинарные рецепты

Вкуснятина на завтрак для лентяев. Рецепт за 5 минут из доступных продуктов: век живи век учись

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 27.03.2024

Оладьи всегда считались простым способом приготовить быстрый завтрак. В каждой стране есть свои оладьи. Но, в основном, все оладьи произошли от славянских. Они же в свою очередь являются прародителями блинов.

Изначально оладьи и являлись блинами. Эти маленькие плотные и слегка пышные блины получались такими по причине отсутствия сковород и других принадлежностей для кухни.

Позднее в быту каждой хозяйки начали возникать прототипы сковородок и блины стали более тонкими и большими. В некоторых предположениях считается, что оладьи отдельный вид блюд в славянской кухне и связан он с богиней Ладой.

Приготовим самостоятельно оладьи с начинкой из доступных продуктов.

Ингредиенты для оладий:

  • Теплый кефир — 400 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 360 г;
  • Пищевая сода — ½ ч.л.;
  • Колбаса — 200 г;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Растительное масло — 150 мл.

Приготовление оладий:

В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем тесто.

Высыпаем в тесто соду и тщательно перемешиваем руками в тесте. Нарезаем мелким кубиком колбасу, шинкуем зеленый лук и выкладываем в тесто, смешиваем.

Вкуснятина на завтрак для лентяев. Рецепт за 5 минут из доступных продуктов: век живи век учись

В сковороде разогреваем 150 мл растительного масла. Кладем тесто в кондитерский мешок.

Отсаживаем в горячее масло оладьи из мешка.

Вкуснятина на завтрак для лентяев. Рецепт за 5 минут из доступных продуктов: век живи век учись

Обжариваем на среднем огне оладьи по 20-30 секунд с каждой стороны.

Вкуснятина на завтрак для лентяев. Рецепт за 5 минут из доступных продуктов: век живи век учись

Получаются пышные и мягкие оладьи. В рецепт к начинке можно добавить сыр и чеснок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Ленивые пирожки с яйцом и луком. Пышные, мягкие и не оседают: секрет в приготовленииЛенивые пирожки с яйцом и луком. Пышные, мягкие и не оседают: секрет в приготовлении

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.05.2024 Концепция быстрой выпечки появилась благодаря развитию технологий и изменению образа жизни людей. В современном мире люди всё больше ценят своё время и предпочитают быстрые и удобные

ПодробнееПодробнее

Так вкусно, что готовлю её через день. Самый вкусный ужин, который вы когда-либо ели: запеканка с картофелем и фаршемТак вкусно, что готовлю её через день. Самый вкусный ужин, который вы когда-либо ели: запеканка с картофелем и фаршем

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 10.04.2024 Картофель — одна из самых популярных сельскохозяйственных культур в мире. Его история насчитывает несколько веков. Родина картофеля — Южная Америка, где он произрастал в дикой природе.

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Чесночно- креветочное масло — не остроеРецепт: Чесночно- креветочное масло — не острое

Ингредиенты: панцири креветки — 100 гр;чеснок — 1 головка;паприка копченая — 2 ст.л;паприка сладкая — 1 ст.л;масло растительное — 200 мл Способ приготовления: Недавно готовила острое креветочное масло и вот

ПодробнееПодробнее