Самые нежные и вкусные булочки с кремом. Булочки «Лакомка» на Пасху или к чаю | Вкусные кулинарные рецепты

Самые нежные и вкусные булочки с кремом. Булочки «Лакомка» на Пасху или к чаю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.04.2024

Заварной крем обычно готовят из молока или сливок, яиц, сахара и муки или крахмала. Он имеет нежную, воздушную текстуру и приятный вкус. Многие считают заварной крем, тем более в булочках, вредным для организма. Однако, заварной крем содержит множество полезных веществ, таких как витамины А, С, D, E, группы В, минералы — кальций, калий, магний, железо, а также белки и жиры. Эти вещества необходимы для поддержания здоровья и нормального функционирования организма.

При этом стоит помнить, что заварной крем является достаточно калорийным продуктом. Поэтому его употребление в больших количествах может привести к набору веса.

Постараемся не переборщить с кремовыми булочками, приготовим этот десерт к чаю.

Ингредиенты теста для булочек “Лакомка”:

  • молоко — 120 г;
  • сахар — 150 г;
  • свежие дрожжи — 15 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • ваниль — щепотка;
  • мука — 450 г.

Ингредиенты для заварного крема:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 50 г;
  • молоко — 400 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ваниль — щепотка.

Приготовление булочек “Лакомка”:

В миску с теплым молоком разбиваем яйца, высыпаем сахар, дрожжи, вливаем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь ваниль и соль, снова перемешиваем.

Частями просеиваем в молочную смесь муку, замешиваем тесто. Когда тесто собирается в колобок, вымешиваем его на столе посыпанном мукой 7 минут.

Должно получиться мягкое и не липкое тесто.

Самые нежные и вкусные булочки с кремом. Булочки «Лакомка» на Пасху или к чаю

Смазываем тесто растительным маслом и оставляем под пленкой и целлофаном на час.

В пленке обязательно делаем отверстие.

Для крема в сотейнике смешиваем яйцо с сахаром, крахмалом. Вливаем в смесь молоко и доводим до загустения и кипения на среднем огне.

Не забываем смесь постоянно помешивать.

После закипания варим заварную основу еще 30 секунд. Далее добавляем в смесь ваниль, смешиваем. Накрываем основу пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Тесто обминаем и делим на небольшие колобки. Оставляем их под целлофаном, по одному раскатываем скалкой в лепешки.

Складываем лепешки пополам и кладем на противень, застеленный пергаментом.

Самые нежные и вкусные булочки с кремом. Булочки «Лакомка» на Пасху или к чаю

Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Смазываем каждую заготовку яйцом, выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Самые нежные и вкусные булочки с кремом. Булочки «Лакомка» на Пасху или к чаю

Взбиваем кремовую основу, добавляем в нее мягкое сливочное масло. Взбиваем компоненты вместе для получения крема.

Делаем кармашки в заготовках. Кладем крем в кондитерский мешок и заполняем им кармашки в заготовках для булочек.

Самые нежные и вкусные булочки с кремом. Булочки «Лакомка» на Пасху или к чаю

В результате мы имеем вкусные кремовые булочки “Лакомка”.

Самые нежные и вкусные булочки с кремом. Булочки «Лакомка» на Пасху или к чаю

По желанию их можно украсить сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

За этот суп желудок скажет вам спасибо. Приготовим за 30 минут: дети его просто обожаютЗа этот суп желудок скажет вам спасибо. Приготовим за 30 минут: дети его просто обожают

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 10.05.2024 Крем-супы появились во Франции, где их история насчитывает несколько веков. Изначально крем-супы были доступны только знати и готовились из дорогих и редких ингредиентов. Со временем крем-супы

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Тонкие вафли — Готовим вместе с внуком.Рецепт: Тонкие вафли — Готовим вместе с внуком.

Ингредиенты: яйца куриные — 5 шт.;ваниль — 2 гр.;сахар — 1 ст.;мука — 2 ст.;масло сливочное. — 200 гр. Способ приготовления: Нашему внуку семь лет и ему нравится что то

ПодробнееПодробнее

Сочные капустные котлеты, которые спасают от голода. Простой рецептСочные капустные котлеты, которые спасают от голода. Простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.04.2024 История капустных котлет насчитывает пару веков. Котлеты из овощей были популярны еще в Древней Руси, где капуста была одним из основных продуктов питания. Изначально котлеты готовили

ПодробнееПодробнее