Самые нежные и вкусные булочки с кремом. Булочки «Лакомка» на Пасху или к чаю | Вкусные кулинарные рецепты

Самые нежные и вкусные булочки с кремом. Булочки «Лакомка» на Пасху или к чаю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.04.2024

Заварной крем обычно готовят из молока или сливок, яиц, сахара и муки или крахмала. Он имеет нежную, воздушную текстуру и приятный вкус. Многие считают заварной крем, тем более в булочках, вредным для организма. Однако, заварной крем содержит множество полезных веществ, таких как витамины А, С, D, E, группы В, минералы — кальций, калий, магний, железо, а также белки и жиры. Эти вещества необходимы для поддержания здоровья и нормального функционирования организма.

При этом стоит помнить, что заварной крем является достаточно калорийным продуктом. Поэтому его употребление в больших количествах может привести к набору веса.

Постараемся не переборщить с кремовыми булочками, приготовим этот десерт к чаю.

Ингредиенты теста для булочек “Лакомка”:

  • молоко — 120 г;
  • сахар — 150 г;
  • свежие дрожжи — 15 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • ваниль — щепотка;
  • мука — 450 г.

Ингредиенты для заварного крема:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 50 г;
  • молоко — 400 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ваниль — щепотка.

Приготовление булочек “Лакомка”:

В миску с теплым молоком разбиваем яйца, высыпаем сахар, дрожжи, вливаем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь ваниль и соль, снова перемешиваем.

Частями просеиваем в молочную смесь муку, замешиваем тесто. Когда тесто собирается в колобок, вымешиваем его на столе посыпанном мукой 7 минут.

Должно получиться мягкое и не липкое тесто.

Самые нежные и вкусные булочки с кремом. Булочки «Лакомка» на Пасху или к чаю

Смазываем тесто растительным маслом и оставляем под пленкой и целлофаном на час.

В пленке обязательно делаем отверстие.

Для крема в сотейнике смешиваем яйцо с сахаром, крахмалом. Вливаем в смесь молоко и доводим до загустения и кипения на среднем огне.

Не забываем смесь постоянно помешивать.

После закипания варим заварную основу еще 30 секунд. Далее добавляем в смесь ваниль, смешиваем. Накрываем основу пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Тесто обминаем и делим на небольшие колобки. Оставляем их под целлофаном, по одному раскатываем скалкой в лепешки.

Складываем лепешки пополам и кладем на противень, застеленный пергаментом.

Самые нежные и вкусные булочки с кремом. Булочки «Лакомка» на Пасху или к чаю

Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Смазываем каждую заготовку яйцом, выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Самые нежные и вкусные булочки с кремом. Булочки «Лакомка» на Пасху или к чаю

Взбиваем кремовую основу, добавляем в нее мягкое сливочное масло. Взбиваем компоненты вместе для получения крема.

Делаем кармашки в заготовках. Кладем крем в кондитерский мешок и заполняем им кармашки в заготовках для булочек.

Самые нежные и вкусные булочки с кремом. Булочки «Лакомка» на Пасху или к чаю

В результате мы имеем вкусные кремовые булочки “Лакомка”.

Самые нежные и вкусные булочки с кремом. Булочки «Лакомка» на Пасху или к чаю

По желанию их можно украсить сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Всего 1 стакан овсянки и 4 вкусных и полезных рецепта у вас на столе. Здоровое питание на каждый деньВсего 1 стакан овсянки и 4 вкусных и полезных рецепта у вас на столе. Здоровое питание на каждый день

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 17.04.2024 Одним из самых полезных продуктов, который стоит мало и есть в каждом магазине является овсянка. Овсяные хлопья содержат большое количество полезных веществ, таких как витамины А,

ПодробнееПодробнее

Научила всех подруг так готовить. Кулич, который хочется выпекать не только на праздник: невероятно просто и вкусноНаучила всех подруг так готовить. Кулич, который хочется выпекать не только на праздник: невероятно просто и вкусно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 16.04.2024 Куличи считаются весьма вкусной сладкой выпечкой, причем сезонной. Интересный факт про куличи заключается в том, что их приготовление было настоящим таинством. Считается, что перед Пасхой нужно

ПодробнееПодробнее