Знаменитый салат со свеклой. Всего 5 ингредиентов: этот рецепт я искала очень давно | Вкусные кулинарные рецепты

Знаменитый салат со свеклой. Всего 5 ингредиентов: этот рецепт я искала очень давно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 14.04.2024

Свекла — это единственный овощ, который имеет в своем составе три разных цвета — белый, красный и жёлтый. При этом каждый цвет представляет собой различные питательные вещества и витамины.

Белый цвет — это клетчатка, которая помогает пищеварению и снижает уровень холестерина.

Красный цвет — это беталайн, мощный антиоксидант, он может помочь в борьбе с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Жёлтый цвет — это витамин А, важный для зрения и здоровья кожи. Кроме того, свекла содержит множество других полезных веществ, таких как витамины группы В, С, Е, К, фолиевая кислота, железо, магний, калий и другие.

Расскажем, как приготовить вкусный свекольный салат.

Ингредиенты:

  • вареная свекла — 4 шт.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • укроп — пучок;
  • лук — 1 шт.;
  • черный перец — щепотка;
  • майонез — 3 ст.л.

Приготовление свекольного салата:

Натираем на крупной терке очищенную свеклу. Нарезаем маленьким кубиком маринованные огурцы и кладем к свекле. Режем небольшими кусочками вареные яйца, добавляем к свекле и огурцам.

Шинкуем мелко укроп, нарезаем мелко лук. Обжариваем в сковороде на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавляем в салат лук и укропом.

Солим салат, перчим и заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.

Знаменитый салат со свеклой. Всего 5 ингредиентов: этот рецепт я искала очень давно

Получается вкусный свекольный салат.

Знаменитый салат со свеклой. Всего 5 ингредиентов: этот рецепт я искала очень давно

Это бюджетное блюдо для обеда и ужина, дополнение к основной трапезе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Так вкусно и быстро рыбу я ещё не готовила. Сочный минтай на сковородеТак вкусно и быстро рыбу я ещё не готовила. Сочный минтай на сковороде

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.03.2024 Минтай считается весьма бюджетной рыбой, которая подходит для повседневной готовки. При этом рыба не только вкусная, но и полезная. Не все знают о том, что в

ПодробнееПодробнее

Салат, который мы часто готовим неправильно. Вкусный винегрет: весь секрет в правильном соусеСалат, который мы часто готовим неправильно. Вкусный винегрет: весь секрет в правильном соусе

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.04.2024 Винегрет — это популярный салат из отварных овощей, а именно из свёклы, картофеля, моркови и соленых огурцов. В состав винегрета также могут входить квашеная капуста, зеленый

ПодробнееПодробнее

Нежный суп-пюре из кабачков. Как приготовить его вкусным без мясаНежный суп-пюре из кабачков. Как приготовить его вкусным без мяса

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 21.04.2024 Суп-пюре — это густой суп, в котором ингредиенты после приготовления перетираются в однородную массу. Суп-пюре появился во Франции в XVII–XVIII веках. Изначально его готовили на основе

ПодробнееПодробнее