Домашний майонез из сметаны и горчицы | Вкусные кулинарные рецепты

Домашний майонез из сметаны и горчицы

Описание приготовления:

Майонез из сметаны получается очень нежным на вкус с легкой пикантной горчинкой. Лимонный сок или уксус добавлять в соус не нужно, так как он может расслоиться! А вот различные специи и приправы будут идеальны, как никогда!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Горчица
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Домашний майонез из сметаны и горчицы»

Домашний майонез из сметаны и горчицы

Подготовьте указанные ингредиенты. Горчицу можно использовать как обычную, так и зерновую.

Домашний майонез из сметаны и горчицы

Выложите сметану любой жирности в глубокую емкость: пиалу или креманку. Добавьте горчицу. При желании вы можете приготовить горчицу в домашних условиях, смешав горчичный порошок с рассолом и растительным маслом заранее.

Домашний майонез из сметаны и горчицы

Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить другие специи и пряности.

Домашний майонез из сметаны и горчицы

Перемешайте аккуратно все составляющие соуса между собой.

Домашний майонез из сметаны и горчицы

Выложите соус в соусник или пиалу и подайте к столу. При желании его можно охладить в холодильнике 1-2 часа.

Домашний майонез из сметаны и горчицы

Домашний майонез идеален для подачи к мясным блюдам, колбасным изделиям, запеченной птице или рыбе.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Соус ПестоСоус Песто

Описание приготовления: Ингредиенты: Оливковое масло, сыр и базилик являются главными ингредиентами соуса песто. Классический соус песто готовят из базилика, чеснока, семян пинии, сыра пекорино, соли и оливкового масла. В более

ПодробнееПодробнее

Соус ЭспаньольСоус Эспаньоль

Описание приготовления: Свойства и происхождение: Очень часто эспаньоль считают типичным блюдом испанской кухни, но это не так. Название соуса в переводе с французского означает «испанский», но впервые его приготовили во

ПодробнееПодробнее