Нежный Хек на сковороде. Самый простой и вкусный рецепт | Вкусные кулинарные рецепты

Нежный Хек на сковороде. Самый простой и вкусный рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 07.04.2024

Хек — это нежирная и низкокалорийная рыба, которая содержит большое количество полезных веществ. Среди плюсов этой рыбы можно назвать легкую усвояемость организмом, содержание витаминов A, C, E, PP, B1, B2, B6 и B9, а также минералов. Например, в хеке есть кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод, марганец, медь и цинк.

Постоянное употребление в пищу хека помогает улучшить обмен веществ, укрепляет иммунитет, нормализует работу нервной системы и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

По этим причинам не стоит исключать хек из своего рациона. Стоит научиться готовить эту рыбу так, чтобы было вкусно всей семье.

Есть легкие и быстрые рецепты готовки хека.

Ингредиенты для жареного хека:

  • Хек – 1 кг;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука;
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление жареного хека:

Очищаем хек от плавников, жабр, головы и хвоста, удаляем внутренности и черные пленки. Нарезаем рыбу на порционные кусочки, ждем, пока она полностью растает.

Взбиваем яйца с солью, посыпаем кусочки хека мукой.

Нежный Хек на сковороде. Самый простой и вкусный рецепт

Обволакиваем в яичной смеси кусочки, затем обваливаем в муке.

Нежный Хек на сковороде. Самый простой и вкусный рецепт

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на среднем огне хек со всех сторон.

Нежный Хек на сковороде. Самый простой и вкусный рецепт

Получается золотистая корочка, а внутри нежное мясо рыбы.

Нежный Хек на сковороде. Самый простой и вкусный рецепт

Подавать жареный хек можно с крупами или картофелем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Салат из крабовых палочек с овощами — легкий и воздушныйРецепт: Салат из крабовых палочек с овощами — легкий и воздушный

Ингредиенты: крабовые палочки — 180 гр.;лук красный — 1 шт.;морковь по-корейски — 100 гр.;майонез — 3 ст.л.;горчица французкая в зернах — 1 ст.л.;томаты черри — 15 шт.;капуста пекинская — 100

ПодробнееПодробнее

Шашлык из куриной грудки: хрустящий, со сливочным соусом. Вкусный ужин на большую компаниюШашлык из куриной грудки: хрустящий, со сливочным соусом. Вкусный ужин на большую компанию

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.04.2024 История шашлыка насчитывает не одно тысячелетие. Это блюдо имеет древние корни и связано с культурой многих народов. Шашлык — это мясо, приготовленное на огне. Его начали

ПодробнееПодробнее

Нежные, как мороженое. Сладкие ореховые трубочки на каждый день: простой рецепт печеньяНежные, как мороженое. Сладкие ореховые трубочки на каждый день: простой рецепт печенья

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 15.05.2024 История ореховых трубочек берёт своё начало в европейской кухне. Точное происхождение этого десерта неизвестно, но предполагается, что он появился в XVIII–XIX веках. Ореховые трубочки представляют собой

ПодробнееПодробнее