Варенье из черники | Вкусные кулинарные рецепты

Варенье из черники

Описание приготовления:

Варенье из черники под силу приготовить каждому, поскольку готовится оно как раз-два-три. Берем ягоды, нагреваем их до такого состояния, когда пустят сок, добавляем сахар, оставляем остыть — и наше черничное варенье готово, остается лишь закатать его по баночкам. Действительно доступный и простой рецепт варенья из черники.
Назначение: Для детей / На десерт / Недорого Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Черника 4 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана

Количество порций 4

Как приготовить «Варенье из черники»

Варенье из черники

Сперва берем нашу чернику, моем, очищаем от всяких листиков и палочек, которые зачастую попадаются в чернике (особенно, если сами собирали).

Варенье из черники

Разогреваем глубокую сковороду и всыпаем туда вымытую и обсохшую чернику. Огонь должен быть небольшим, чтобы черника пустила сок.

Варенье из черники

Помешиваем чернику и ждем, когда она пустит сок.

Варенье из черники

Когда черника в сковороде закипит, в эту черничную массу нужно всыпать сахар. Высыпаем и размешиваем.

Варенье из черники

Секунд 30 после добавления сахара помешиваем чернику, затем переливаем массу в кастрюлю. Даем немного отстояться — около часа.

Варенье из черники

Разливаем остывшее варенье по чистым, желательно стерилизованным банкам. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита 🙂

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Джем из грушиДжем из груши

Описание приготовления: Джем из груши выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили. Я его использую не только на сладкое, но иногда экспериментирую и создаю соусы для разных мясных блюд и

ПодробнееПодробнее

Квашеная капуста классическая в банкеКвашеная капуста классическая в банке

Описание приготовления: Капусту выбирайте крепкую, плотную и достаточно сочную, поздних сортов созревания. Если капуста выделила недостаточно сока, то допустимо долить немного чистой кипяченой воды в банку. Соль выбирайте пригодную для

ПодробнееПодробнее

Заморозка свеклы на зимуЗаморозка свеклы на зиму

Описание приготовления: Если вы решили заморозить свеклу на зиму, то определитесь, для каких блюд будете ее использовать. Я предпочитаю замораживать термически обработанную свеклу, но можно использовать и сырую. Способ нарезки

ПодробнееПодробнее