Рецепт: Кольраби запеченная — под сыром | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Кольраби запеченная — под сыром

Ингредиенты:
кольраби — 1 шт.;
соль — по вкусу;
зонтик укропа — 1 шт.;
черный перец горошком — 3 шт.;
перец душистый горошком — 2 шт.;
сыр полутвердый — 20 гр.
Способ приготовления: Кольраби — очень интересная капуста, и мне больше всего нравится есть её сырой, например в виде салата, но и термически обработанная она имеет очень интересный вкус. Я буду запекать свою капусту кальраби в духовке.

У меня была фиолетовая кольраби, но это совсем не обязательно, поскольку и фиолетовая, и зеленая одинаковы по вкусу и в очищенном виде выглядят одинаково.

Рецепт: Кольраби запеченная - под сыром

Нарезаем очищенную от кожуры кольраби на небольшие слайсы и опускаем их в кипящую подсоленную воду, куда для аромата добавлен зонтик укропа и несколько горошин черного и душистого перца.

Рецепт: Кольраби запеченная - под сыром

Бланшируем кольраби до состояния «аль денте».

Рецепт: Кольраби запеченная - под сыром

Бланшированную кольраби достаём из воды и выкладываем в форму для запекания.

Рецепт: Кольраби запеченная - под сыром

Немного посыпаем кольраби заранее натертым полутвердым сыром (у меня был сыр сорта «Тильзитер») и отправляем запекаться в духовку, разогретую до двухсот градусов, на пятнадцать минут.

Рецепт: Кольраби запеченная - под сыром

За это время кольраби покрывается приятной аппетитной корочкой.

Рецепт: Кольраби запеченная - под сыром

Готовую запеченную капусту кольраби подаем к столу, украсив ее свежей зеленью петрушки. Я подавала такую кольраби как основное блюдо, но и сама запечённая кольраби может служить гарниром к чему-нибудь мясному.

Рецепт: Кольраби запеченная - под сыром

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.

Это рецепт прекрасного пирога, который получается всегда нежным, а также очень сытным. Кроме того, процесс приготовления занимает очень-очень мало времени, поэтому данное блюдо, непременно, вам полюбится. Итак, приступим к приготовлению

ПодробнееПодробнее

Ленивые пирожки с яйцом и луком. Пышные, мягкие и не оседают: секрет в приготовленииЛенивые пирожки с яйцом и луком. Пышные, мягкие и не оседают: секрет в приготовлении

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.05.2024 Концепция быстрой выпечки появилась благодаря развитию технологий и изменению образа жизни людей. В современном мире люди всё больше ценят своё время и предпочитают быстрые и удобные

ПодробнееПодробнее

Вкуснее любого торта. Вкусное слоеное печенье к чаю: дешево, много и сочноВкуснее любого торта. Вкусное слоеное печенье к чаю: дешево, много и сочно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.05.2024 В каждой стране есть свое популярное печенье. Этот тот вид десерта, который остается актуальным для всех поколений. Конечно, в каждом государстве вкусы на печенье разные. Например,

ПодробнееПодробнее