По этому рецепту глазурь делаю уже более 30 лет. Не липнет и не крошится: самый лучший рецепт | Вкусные кулинарные рецепты

По этому рецепту глазурь делаю уже более 30 лет. Не липнет и не крошится: самый лучший рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.04.2024

История возникновения глазури на куличах уходит корнями в далёкое прошлое. Считается, что глазурь на пасхальных куличах появилась как символ чистоты и святости в религиозных источниках.

Изначально куличи выпекали без глазури, но со временем появилась традиция покрывать их сладкой сахарной или белковой смесью. Это придает куличам более праздничный и нарядный вид. Раньше считалось, что глазурь защищала выпечку от высыхания.

Сегодня существует множество рецептов глазури для куличей. Она может быть белой, шоколадной, цветной или с добавлением различных ингредиентов — орехов, кокосовой стружки или кондитерской посыпки.

Ингредиенты для глазури:

  • Желатин — 1 ч. л.;
  • Вода — 6 ст. л.;
  • Сахар — 180 г;
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Приготовление глазури:

Смешиваем желатин с парой ложек воды, оставляем набухать. В сотейник высыпаем сахар, заливаем 4 ложками воды, смешиваем.

На среднем огне варим сахар до полного растворения в жидкости.

В слегка остывший сахарный сироп выкладываем желатин, смешиваем компоненты и взбиваем миксером до гладкой глянцевой белой массы. Вливаем в процессе взбивания в массу лимонный сок.

По этому рецепту глазурь делаю уже более 30 лет. Не липнет и не крошится: самый лучший рецепт

Полученную глазурь наносим на куличи, посыпаем орехами, цукатами и прочими посыпками.

По этому рецепту глазурь делаю уже более 30 лет. Не липнет и не крошится: самый лучший рецепт

Оставляем глазурь застывать, желательно под целлофановым пакетом на 3-4 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шоколадная колбаска со сгущенкой. Рецепт за 15 минут: без муки и выпечкиШоколадная колбаска со сгущенкой. Рецепт за 15 минут: без муки и выпечки

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.04.2024 Шоколадная колбаса — это десерт, который состоит из измельченного печенья, сливочного масла, какао и сгущённого молока. Всё это смешивают, формируют в колбаску и охлаждают. Точных данных

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Закрытая пицца кальцоне — с луком пореем и курицейРецепт: Закрытая пицца кальцоне — с луком пореем и курицей

Ингредиенты: дрожжевое тесто — 250 гр.;масло сливочное — 40 гр.;лук порей — 0,5 стебля;филе куриное — 100 гр.;колбаса копченая — 50 гр.;томатное пюре — 3 ст.л.;кетчуп — 1 ст.л.;гранулированный чесной

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Тефтели на пару с подливой — в мультиваркеРецепт: Тефтели на пару с подливой — в мультиварке

Ингредиенты: фарш куриный — 200 г;рис — 100 г;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;соль — 1 ч.л.;кориандр молотый — 2 щепотки;лавровый лист — 1 шт.;кетчуп — 1 ст.л.;вода

ПодробнееПодробнее