Сметана из молока | Вкусные кулинарные рецепты

Сметана из молока

Описание приготовления:

Таким образом можно постоянно готовить вкусную домашнюю сметану. Вам потребуется только жирное молоко и 100 грамм сметаны предыдущего созревания. Этот продукт получается куда более полезным, чем магазинный вариант.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко жирное 1 Литр
  • Сметана (жирностью 15-20%) 100 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сметана из молока»

Сметана из молока

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко и сметану лучше всего использовать жирные, чтобы продукт получился вкусным и бархатистым.

Сметана из молока

Молоко можно не кипятить, если вы уверены в его качестве, например, приобретаете у проверенного фермера. Если же нет, то лучше довести до кипения в кастрюле и остудить до 30 градусов. После чего перелейте молоко в емкость с высокими бортиками и вмешайте сметану.

Сметана из молока

Не переживайте, что сметана окажется на поверхности, так и должно быть. Накройте емкость чистой тканью или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

Сметана из молока

Спустя сутки масса станет очень густой, а сметана будет на поверхности. Под сметаной будет вкусный йогурт.

Сметана из молока

Аккуратно снимите ложкой сгустки сметаны в пиалу или креманку и поместите в холодильник. Йогурт выпейте или используйте для приготовления оладий, блинов.

Сметана из молока

Охлажденную сметану выложите в соусник и подайте к столу.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Соус из кинзыСоус из кинзы

Описание приготовления: Знаю, что свежая кинза нравится не всем — у этой травы, которую иначе кличут кориандром, довольно специфический запах (который, впрочем, лично мне очень нравится). Однако проверено лично: когда

ПодробнееПодробнее

«Песто» с кешью и базиликом«Песто» с кешью и базиликом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "Песто" с кешью и базиликом. Если хотите более текстурную консистенцию песто, то его можно готовить в комбайне или ступке. Готовый соус хранится

ПодробнееПодробнее

Домашний майонез без яицДомашний майонез без яиц

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашний майонез без яиц. Растительное масло лучше использовать нейтральное, без яркого запаха. Хорошо подойдет подсолнечное или рапсовое. Для постного варианта майонеза молоко

ПодробнееПодробнее