За 25 минут к чаю. Нежные и воздушные кексы с изюмом: простой рецепт к чаю | Вкусные кулинарные рецепты

За 25 минут к чаю. Нежные и воздушные кексы с изюмом: простой рецепт к чаю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.03.2024

Одним из самых популярных видов выпечки стоит считать кексы. Это буквально часть современной культуры, так как изделие мелькает буквально везде. От простого сладкого европейского кекса по сути осталось только название. Сейчас в каждой стране есть свой рецепт отменных кексов.

Например, на Багамских островах для приготовления кексов принято вымачивать в роме фрукты и орехи для начинки. Этим же ромом затем кексы пропитывают.

В Португалии вовсе есть пивной кекс, в его составе основной ингредиент — это пиво.

Расскажем, как приготовить классические кексы для чаепития.

Ингредиенты для кексов:

  • Масло сливочное — 170 г;
  • Сахар — 170 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 240 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Изюм — 150 г.

Приготовление кексов:

Заливаем изюм кипятком и оставляем на 10 минут. Смазываем растопленным сливочным маслом формочки для кексов, посыпаем их мукой, при этом излишки стряхиваем.

Для теста смешиваем в миске с мягким сливочным маслом классический и ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером смесь 3-4 минуты, а затем по одному вводим яйца.

Взбиваем смесь до однородности, далее просеиваем туда муку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто, в которое высыпаем просушенный изюм.

За 25 минут к чаю. Нежные и воздушные кексы с изюмом: простой рецепт к чаю

Выкладываем тесто в формочки на ⅔.

За 25 минут к чаю. Нежные и воздушные кексы с изюмом: простой рецепт к чаю

Выпекаем кексы при 200 градусах 20-25 минут.

За 25 минут к чаю. Нежные и воздушные кексы с изюмом: простой рецепт к чаю

После приготовления даем кексам остыть в формочках. По вкусу можно готовить кексы и с цукатами, и с орехами вместо изюма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Так картофель готовит только моя бабушка. Зразы с фаршем: рецепт, который удивляетТак картофель готовит только моя бабушка. Зразы с фаршем: рецепт, который удивляет

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 27.03.2024 О зразах знают многие, это вкусное мясное блюдо, которое пришло в мир из белорусской, польской, литовской и украинской кухонь. В основном классические зразы готовят из фарша

ПодробнееПодробнее

Готовлю так каждое утро. Вкуснейший омлет с сыром в духовке: простой рецептГотовлю так каждое утро. Вкуснейший омлет с сыром в духовке: простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.04.2024 Омлет — это блюдо из взбитых яиц, приготовленное на сковороде. Омлет можно делать с добавлением различных ингредиентов, таких как молоко, сыр, овощи, зелень и специи. Данный

ПодробнееПодробнее