Лимонная начинка | Вкусные кулинарные рецепты

Лимонная начинка

Описание приготовления:

Чтобы добавить такую лимонную начинку в пирог или торт, ее лучше проварить 2-3 минуты с кукурузным крахмалом. После остывания десерт загустеет и вы сможете выложить его на корж или на слоеное тесто для пирога.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Десерты / Начинки

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 3 Штуки
  • Сахар 250 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

185 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лимонная начинка»

Лимонная начинка

Подготовьте указанные ингредиенты. Если лимоны мелкие, то используйте 2-3 фрукта, если крупные, то 1-2 шт.

Лимонная начинка

Выложите в глубокую емкость лимоны по одному и полейте кипятком, чтобы он обдал кожуру со всех сторон. Таким образом вы смоете парафин и горький аромат с кожуры.

Лимонная начинка

Срежьте хвостики с цитрусовых и нарежьте их на четвертинки вертикально. Удалите семена, чтобы они нечаянно не измельчились. Нарежьте каждую четвертинку ломтиками.

Лимонная начинка

Выложите лимонную нарезку в чашу блендера или кухонного комбайна и всыпьте туда же сахарный песок.

Лимонная начинка

Измельчите все на пульсирующем режиме не менее 4-5 минут, чтобы все ломтики отпюрировались. Можно оставить небольшие части кожуры, чтобы они попадались в начинке.

Лимонная начинка

Выложите лимонную начинку в пиалу или креманку, она полностью готова. Ее можно хранить в холодильнике около 2 недель и просто добавлять в чай, кофе и т.д.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Низкоуглеводное кето-мороженое без сахараНизкоуглеводное кето-мороженое без сахара

Описание приготовления: Чем жирнее сливки вы будете использовать в приготовлении, тем лучше. Для усиления вкуса можно добавить в мороженную массу дробленый миндаль при желании. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные

ПодробнееПодробнее

Десерт из мороженого с клубникой и печеньемДесерт из мороженого с клубникой и печеньем

Описание приготовления: Этот рецепт выручит вас всегда, если хочется десерта, нужно угостить гостей или детей на скорую руку. Мороженое лучше всего взять ванильное, чтобы не перебить вкус клубники. Печенье подойдет

ПодробнееПодробнее

Рулет из шоколадных блинов с кремомРулет из шоколадных блинов с кремом

Описание приготовления: Рулет получается очень нежным, не сухим и в меру сладким. Рикотта добавляет нужную кислинку, чтобы уравновесить сладость. А добавление горького шоколада не делает рулет приторным. При желании рулет

ПодробнееПодробнее