Рецепт: Кесадилья — С курицей | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Кесадилья — С курицей

Ингредиенты:
тортилья из пшеничной муки — 2 шт.;
сыр полутвердый — 100 гр.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
перец красный сладкий — 0,5 шт.;
кукуруза консервированная — 100 гр.;
мясо куринное отварное — 150 гр.;
соль — по вкусу;
чеснок гранулированный — по вкусу;
паприка копченая молотая — по вкусу
Способ приготовления: Очень люблю такое блюда, как кесадилья, и иногда заказываю его себе в ресторанах. Однако, далеко не всегда это блюдо мексиканской кухни соответствует на вкус тому, каким оно должно быть. Поэтому я давно уже время от времени делаю кесадилью дома, тем более, что ингредиенты для неё более чем доступны и продаются в любом магазине, даже эконом-класса. В этот раз я буду готовить кесадилью с отварной курицей на пшеничной тортилье.

На половину покупной пшеничной тортильи выкладываем половину полутвердого сыра (у меня был сыр сорта «Тильзитер»), натертого на крупной терке.

Рецепт: Кесадилья - С курицей

Сверху выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.

Рецепт: Кесадилья - С курицей

Далее выкладываем нарезанный мелкими кубиками сладкий красный перец.

Рецепт: Кесадилья - С курицей

На него выкладываем консервированную кукурузу, которая просто незаменимая в кесадилье.

Рецепт: Кесадилья - С курицей

Добавляем специи: немного соли по вкусу, гранулированный чеснок и копченую паприку.

Рецепт: Кесадилья - С курицей

Выкладываем измельченное отварное куриное мясо.

Рецепт: Кесадилья - С курицей

Сверху посыпаем второй частью натертого полутвердого сыра.

Рецепт: Кесадилья - С курицей

Тортилью складываем пополам.

Рецепт: Кесадилья - С курицей

Выкладываем кесадилью на сковородку, застеленную бумагой для выпечки. Обжариваем кесадилью с двух сторон на среднем огне, чтобы сыр расплавился и «схватил» начинку, а тортилья зажарилась до румяного цвета.

Рецепт: Кесадилья - С курицей

Готовые кесадильи подаем столу, для удобства разрезав на небольшие треугольники и дополнив их соусом гуакамоле.

Рецепт: Кесадилья - С курицей

Приятного аппетита!

*Указанные ингредиенты рассчитаны на две порции кесадильи.

Время приготовления: 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сырники больше не готовлю. Нашла рецепт проще и вкуснее: быстрый десерт и завтрак для всей семьиСырники больше не готовлю. Нашла рецепт проще и вкуснее: быстрый десерт и завтрак для всей семьи

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 08.04.2024 Сырники — это блюдо, которое готовят из творога, яиц, муки и сахара. Вариация способов приготовления этого блюда весьма разнообразна. Сырники могут быть как сладким блюдом, так

ПодробнееПодробнее

Рецепт легендарного салата «Зевс». В нашей семье его готовят на все праздникиРецепт легендарного салата «Зевс». В нашей семье его готовят на все праздники

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 17.04.2024 Если в древности салаты готовили просто и без изысков, то в XIX веке пришла пора сложных блюд. Появились новые рецепты, которые включали в себя мясо, рыбу,

ПодробнееПодробнее

Молочные коржики. Простой рецепт ароматного печенья к чаюМолочные коржики. Простой рецепт ароматного печенья к чаю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 01.04.2024 Коржики были частыми гостями в школьных столовых и детских садах. Выпекали их повсеместно для того, чтобы дети имели полезный и вкусный перекус. Сейчас найти коржики в

ПодробнееПодробнее