Ни одного праздника не обходится без этого салата. Ярко, нарядно и невероятно вкусно | Вкусные кулинарные рецепты

Ни одного праздника не обходится без этого салата. Ярко, нарядно и невероятно вкусно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.04.2024

Вкусный салат — это залог не только качественных ингредиентов, но и верных алгоритмов приготовления. Чтобы приготовить вкусный и полезный салат, нужно следовать нескольким простым правилам.

Во-первых, подготовьте все продукты. Овощи и фрукты нужно вымыть и очистить от кожуры, семян и других несъедобных частей. Зелень нужно промыть и обсушить.

Во-вторых, аккуратно нарежьте ингредиенты. Овощи, фрукты и зелень нужно нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера. Это поможет им равномерно пропитаться заправкой.

Соблюдая простые правила, получится вкусный салат для закуски и на праздничный стол.

Ингредиенты для салата:

  • отварное куриное филе — шт.;
  • красный лук — шт.;
  • морковь — шт.;
  • бекон — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • майонез;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • маслины.

Приготовление салата:

Нарезаем маленькими кубиками отварное филе, четверть кольцами режем лук и обжариваем в сковороде на растительном масле. Натираем на крупной терке очищенную морковь, обжариваем отдельно от лука в сковороде с маслом.

Режем на небольшие колоски бекон, тоже отдельно от всех овощей обжариваем, но уже на сухой сковороде. Нарезаем маленькими кубиками маринованные огурцы.

Шинкуем мелко петрушку. В кулинарное кольцо выкладываем куриное филе, солим и смазываем майонезом. На слой курицы кладем обжаренный лук и маринованные огурцы, смазываем майонезом.

Яйца делим на желтки и белки, желтки натираем на мелкой терке. Посыпаем желтками огуречный слой, добавляем к желткам обжаренную морковь.

Морковный слой смазываем майонезом,  натираем на верхушку белки. Смазываем края ближе к бортикам майонезом, посыпаем слой соуса петрушкой.

В середину салата выкладываем жареный бекон. Украшаем слой петрушки маслинами. Часть маслин можно нарезать кольцами и выложить к бекону.

Ни одного праздника не обходится без этого салата. Ярко, нарядно и невероятно вкусно

Остается снять с салата кулинарное кольцо.

Ни одного праздника не обходится без этого салата. Ярко, нарядно и невероятно вкусно

Получается красивый сытный салат на праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Без замеса руками и возни. Царский кулич на Пасху: никто не верит, что я готовлю его так простоБез замеса руками и возни. Царский кулич на Пасху: никто не верит, что я готовлю его так просто

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.03.2024 Куличи относятся к разновидности религиозной выпечки, которая относится к празднованию Светлого праздника Пасхи. Как правило, отмечают это событие христиане в разных странах. Куличи во всех государствах

ПодробнееПодробнее

Готовлю 2 вкусных рецепта из 5 картофелин. Простой рецепт: вкусно и полезноГотовлю 2 вкусных рецепта из 5 картофелин. Простой рецепт: вкусно и полезно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.04.2024 Какой овощ часто используют в приготовлении тех или иных блюд? Как правило, чаще всего в рейтинге встречается картофель. Картофель содержит множество полезных веществ, таких как витамины

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат Витаминный по- простому — с красной натуральной фасольюРецепт: Салат Витаминный по- простому — с красной натуральной фасолью

Ингредиенты: пекинская капуста маленькая — 0.5 шт.;огурец свежий среднего размера — 1 шт.;паприка молотая — по вкусу;соль — по вкусу;красная фасоль натуральная — 4 ст. ложки;листья салата замороженные — по

ПодробнееПодробнее