Мягкие и ароматные булочки со сгущенкой. Очень вкусная выпечка к чаю | Вкусные кулинарные рецепты

Мягкие и ароматные булочки со сгущенкой. Очень вкусная выпечка к чаю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.04.2024

История сгущённого молока началась в начале XIX века, когда французский кондитер Николя Аппер заметил, что прокипяченный в плотно закрытой банке сок долго не портится. Этот принцип лёг в основу нового способа консервирования.
В 1849 году американский изобретатель Гейл Борден представил миру первый практический образец сгущённого молока, а в 1856 году запатентовал технологию его производства.

Сегодня сгущённое молоко остаётся популярным продуктом, который широко используется в кулинарии. Расскажем, как приготовить булочки со сгущенным молоком.

Ингредиенты для булочек со сгущенкой:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Мука — 550 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи — 12 г;
  • Сливочное масло — 50 мл;
  • Вареное сгущенное молоко;
  • Соль — щепотка.

Приготовление булочек со сгущенкой:

Делим одно из яиц на желток и белок. Яйцо и белок смешиваем с сахаром классическим и ванильным, взбиваем до однородности.

В муку высыпаем дрожжи, вливаем молоко, добавляем взбитые яйца с сахаром. Растапливаем сливочное масло и вливаем в тесто, собираем в колобок.

Смазываем растительным маслом мультиварку, кладем туда тесто, настаиваем в тепле час. Далее обминаем тесто, делим на 4 равные части.

Мягкие и ароматные булочки со сгущенкой. Очень вкусная выпечка к чаю

Раскатываем каждый колобок в лепешку 20 см в диаметре.

Лепешку делим на 4 части, в каждый треугольник кладем по ложке сгущенного молока, заворачиваем будто рогалики.

Мягкие и ароматные булочки со сгущенкой. Очень вкусная выпечка к чаю

Кладем булочки на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем булочки желтком и выпекаем при 180 градусах 18 минут.

Мягкие и ароматные булочки со сгущенкой. Очень вкусная выпечка к чаю

Получаются очень мягкие и ароматные булочки со сгущенкой.

Мягкие и ароматные булочки со сгущенкой. Очень вкусная выпечка к чаю

Можно для этого рецепта использовать другую начинку по желанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шоколадный банановый торт. Всего 1 яйцо: быстрый рецепт без духовкиШоколадный банановый торт. Всего 1 яйцо: быстрый рецепт без духовки

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 10.05.2024 Бананы культивируются в течение нескольких тысячелетий. Вероятно, в разных культурах люди экспериментировали с рецептами и добавляли бананы в выпечку. Торты с бананами популярны во многих странах

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Кабачки в кляре — с помидорамиРецепт: Кабачки в кляре — с помидорами

Ингредиенты: кабачки — 1-2 шт;томаты — 5-6 шт;яйца куриные — 3 шт;мука — 50 гр;масло подсолнечное — 100 мл;чеснок — 4-5 зубчиков;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;майонез

ПодробнееПодробнее

Просто возьмите слоеное тесто. Быстрые пирожки с очень вкусной начинкой: рецепт за 5 минутПросто возьмите слоеное тесто. Быстрые пирожки с очень вкусной начинкой: рецепт за 5 минут

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.04.2024 Мясной пирог — это блюдо, которое существует во многих культурах и имеет долгую историю. В разных странах и регионах есть свои особенности приготовления этой выпечки. В

ПодробнееПодробнее