Рецепт: Фисинджан — праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Фисинджан — праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Ингредиенты:
курица — 1 кг;
лук репчатый — 500 гр;
грецкие орех измельченные — 250 гр;
соус наршараб — 3 ст.л.;
кетчуп — 2 ст.л.;
алыча — 250 гр;
приправа сумах — 2 ст.л.;
масло сливочное — 50 гр.
Способ приготовления: Недавно готовила очень популярное в Азербайджане блюдо. Получилось очень вкусно, так что я решила обязательно поделиться с вами и порекомендовать приготовить его на праздничный стол.

Для него нам понадобится курица (в моем случае это были куриные крылышки), но вы можете взять любые части курятины.

Сюда понадобится много репчатого лука.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Также стакан-два грецких орехов.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Лук нарезаем.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Отправляем в блендер и перебиваем до состояния пасты.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Орехи также перебиваем в блендере.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

В это блюдо пойдет гранатовый соус Наршараб. В идеале нужен гранатовый сок, но с Наршарабом тоже получилось вкусно.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Для кислоты в идеале нужна алычовая паста или сама алыча. но купить ее сложно. Мне пришлось изворачиваться. И я взяла несколько ложек томатного кетчупа.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

А также пару столовых ложек сумаха.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Курице наливаем немного воды и добавляем лук.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Добавляем орехи.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Добавляем три ложки наршараба, кетчуп, сумах, соль по вкусу и все специи.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Все перемешиваем и ставим на тушение. Добавляем сливочное масло. В азербайджанской кухне оно часто используется.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Подавать можно как горячим так и в холодным.

Рецепт: Фисинджан - праздничное блюдо азербайджанской кухни из курятины

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Самое быстрое творожное тесто: не надо ждать, можно сразу выпекать. Рецепт ароматных булочекСамое быстрое творожное тесто: не надо ждать, можно сразу выпекать. Рецепт ароматных булочек

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.03.2024 Творог — это один из полезных ингредиентов, который люди часто используют в разных десертах и прочих блюдах. При этом творог признают далеко не все жители земного

ПодробнееПодробнее

Нежное куриное филе под овощной шубкой. Сочные куриные отбивные в духовкеНежное куриное филе под овощной шубкой. Сочные куриные отбивные в духовке

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 26.03.2024 Во многих странах понятие сытного и вкусного ужина всегда разное. Понятие ужина также отличается. Для азиатов, например, китайцев, ужин — это завершение дня и подведение итогов

ПодробнееПодробнее

Всего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторгеВсего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторге

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 17.04.2024 История турецкого мороженого насчитывает несколько веков. Считается, что мороженое в Османскую империю привезли венецианские торговцы в XVI веке. Оно быстро завоевало популярность среди знати и султанов.

ПодробнееПодробнее