Вкуснее, чем в ресторане. Рулетики с беконом на картофельной подушке: готовлю так 2 раза в неделю | Вкусные кулинарные рецепты

Вкуснее, чем в ресторане. Рулетики с беконом на картофельной подушке: готовлю так 2 раза в неделю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 29.04.2024

Бекон — это соленое и копченое свиное мясо. Точных данных о том, кто и когда придумал бекон, нет. Однако можно предположить, что этот продукт появился тогда, когда люди начали заготавливать мясо впрок.

Бекон был популярен в Древнем Риме. Римляне солили и коптили свинину, чтобы сохранить её свежесть. В Средние века бекон стал популярным в Европе. В это время его готовили из свинины, соли и специй.

Сейчас его используют для приготовления различных блюд. Расскажем, как сделать рулетики с беконом на картофельной подушке.

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1 кг;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — пучок;
  • бекон — 10 полосок;
  • картофель — 1 кг;
  • куркума — 1 ч.л.;
  • итальянские травы — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • сухой чеснок — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соус Терияки;
  • кунжут.

Приготовление рулетиков с беконом:

Нарезаем стейки из корейки толщиной около 1 см, накрываем их пищевой пленкой. Отбиваем молотком стейки, пока они не станут более тонкими.

Вкуснее, чем в ресторане. Рулетики с беконом на картофельной подушке: готовлю так 2 раза в неделю

Солим и перчим стейки по вкусу с обеих сторон. К сливочному сыру пропускаем зубчики чеснока через пресс, высыпаем специи и нашинкованную петрушку, перемешиваем.

Сыром смазываем каждый стейк, заворачиваем в рулет начинку. Оборачиваем каждый рулет беконом.

Вкуснее, чем в ресторане. Рулетики с беконом на картофельной подушке: готовлю так 2 раза в неделю

Вкуснее, чем в ресторане. Рулетики с беконом на картофельной подушке: готовлю так 2 раза в неделю

Нарезаем каждый очищенный картофель ломтиками, солим, посыпаем куркумой, итальянскими травами, паприкой, сухим чесноком, поливаем растительным маслом и перемешиваем руками.

Выкладываем картофель в форму для запекания. Накрываем картофель фольгой и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут. Далее кладем рулеты на картофельную подушку, под фольгой выпекаем еще 30 минут.

Вкуснее, чем в ресторане. Рулетики с беконом на картофельной подушке: готовлю так 2 раза в неделю

После приготовления смазываем рулеты соусом Терияки и посыпаем кунжутом. Запекаем без фольги при 220 градусах 5-7 минут.

Получаются сочные рулетики из бекона с сыром.

Вкуснее, чем в ресторане. Рулетики с беконом на картофельной подушке: готовлю так 2 раза в неделю

Они отлично сочетаются с гарниром из картофельных долек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

По этому рецепту минтай готовлю уже больше 20 лет. Вкуснее рыбы не пробовалаПо этому рецепту минтай готовлю уже больше 20 лет. Вкуснее рыбы не пробовала

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 25.03.2024 Рыбные продукты всегда стояли у большинства людей на втором месте. Все же рыбное филе не может заменить мясо. Однако, это не значит, что про рыбу нужно

ПодробнееПодробнее

Натрите кабачок и картошку. Быстрые и невероятно вкусные котлетки: готовлю без отдыхаНатрите кабачок и картошку. Быстрые и невероятно вкусные котлетки: готовлю без отдыха

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.05.2024 Кабачки содержат много полезных веществ, таких как витамины (А, С, К, группы В), минералы (магний, калий, марганец, фосфор, железо), а также пищевые волокна. Благодаря своему составу

ПодробнееПодробнее

Выпросила рецепт у соседки. Знаменитые налистники: тающие блины с творогом в духовкеВыпросила рецепт у соседки. Знаменитые налистники: тающие блины с творогом в духовке

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 25.03.2024 Блины давно уже стали обыденным для многих блюдом. Их можно приготовить на завтрак, вместо пирожков, для закуски и даже на ужин и обед. Главное, правильно подобрать

ПодробнееПодробнее