Огурцы по-японски «Кюри асадзуке» | Вкусные кулинарные рецепты

Огурцы по-японски «Кюри асадзуке»

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "Кюри асадзуке" — огурцы по-японски. В классическом рецепте используются японские огурцы — длинные и тонкие, но подойдут также и тонкие короткие. Количество острого перца и чеснока регулируйте на свой вкус. Такая закуска отлично подойдет для повседневного меню и будет сочетаться с любым гарниром.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Закуски География кухни: Японская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец 2 Штуки (длинный)
  • Вода 400 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Уксус рисовый 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1.5 Ст. ложки
  • Масло кунжутное 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Острый перец молотый 1/3 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

23 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"»

Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"

Огурцы помойте, обсушите и отрежьте кончики с двух сторон. Положите огурец между двух палочек для еды, сделайте тонкие разрезы не доходя до конца.

Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"

Влейте в большую миску или пищевой контейнер воду, добавьте соль и размешайте, чтобы она полностью растворилась.

Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"

Опустите огурцы в воду на 10-15 минут. На этом этапе огурцы уже можно разрезать на пару частей, чтобы они проще уместились.

Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"

Для заправки смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, кунжут и острый молотый перец чили.

Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"

Переложите огурцы в пакет, полейте заправкой.

Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"

Завяжите пакет и встряхните, чтобы заправка равномерно распределилась по огурцам. Уберите в холодильник минимум на полчаса, а в идеале на 3 часа.

Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"

Огурцы по-японски готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Паштет из моркови с грецкими орехамиПаштет из моркови с грецкими орехами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из моркови с грецкими орехами. Из специй еще можно добавить острый молотый перец и копченую паприку, а вместо молотого кориандра добавить

ПодробнееПодробнее

Бурито с курицей и рисомБурито с курицей и рисом

Описание приготовления: Для рецепта используем лепешку тортилью, также можно взять лаваш. Для начинки, чтобы процесс приготовления был более быстрым, заранее отварим рис и куриное филе. Также добавим сладкий перец, томаты,

ПодробнееПодробнее

Запеченная брынзаЗапеченная брынза

Описание приготовления: Я считаю, что запеченная брынза должна быть внесена в список наркотических веществ и препаратов, поскольку она вызывает зависимость похлеще белого порошка. Особенно когда начинаешь есть, сказать себе "стоп"

ПодробнееПодробнее