Ем и не поправляюсь. Творожный торт без муки и сахара: быстро и диетично | Вкусные кулинарные рецепты

Ем и не поправляюсь. Творожный торт без муки и сахара: быстро и диетично

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 27.04.2024

Творожный торт — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе творога. Можно предположить, что этот десерт появился, когда люди начали смешивать творог с другими ингредиентами и использовать его в качестве начинки для пирогов и тортов.

Историки кулинарии считают, что творожные торты были популярны в Древней Греции. В то время творог смешивали с мёдом и фруктами, а затем запекали. В Средние века творожные торты стали актуальны в Европе. В это время их готовили из творога, яиц, сахара и муки.

Сегодня существует множество рецептов творожных тортов.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Овсяные отруби — 4 ст.л.;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
  • Белок — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Стевия — 2 ч.л.

Приготовление творожного торта:

В 200 грамм творога высыпаем овсяные отруби, просеиваем какао-порошок, перемешиваем. В форму для выпечки диаметром 18 см кладем пергамент, смазываем сливочным маслом.

Выкладываем в форму ½ часть творожного теста, выравниваем по поверхности.

Ем и не поправляюсь. Творожный торт без муки и сахара: быстро и диетично

В остальные 300 грамм творога высыпаем стевию, перемешиваем.

Разбиваем в творог яйца, добавляем белок и взбиваем погружным блендером до однородности. Вливаем в форму на тесто творожный крем, выравниваем.

Ем и не поправляюсь. Творожный торт без муки и сахара: быстро и диетично

На крем кладем остатки творожного теста, тоже выравниваем по поверхности.

Ем и не поправляюсь. Творожный торт без муки и сахара: быстро и диетично

Выпекаем торт при 180 градусах 40-45 минут.

Ем и не поправляюсь. Творожный торт без муки и сахара: быстро и диетично

Получается весьма диетический творожный торт.

Ем и не поправляюсь. Творожный торт без муки и сахара: быстро и диетично

Хороший способ не отказываться от десертов во время похудения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Турецкий салат «Кисир» — С булгуром и свежими овощами.Рецепт: Турецкий салат «Кисир» — С булгуром и свежими овощами.

Ингредиенты: булгур — 1,5 стакана;огурец короткоплодный колючий — 2 штуки;томаты — 4 штуки;лук красный (небольшого размера) — половина луковицы;оливки черные консервированные без косточек — половина банки;соль перец — по вкусу;зеленый

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Блины — С мясом, на сливках и кипяткеРецепт: Блины — С мясом, на сливках и кипятке

Ингредиенты: соль — 0,5 ч.л.;вода — 1 стакан;сливки — 2 ст.л .;мука пшеничная — 1 стакан;масло растительное — 2 ст.л.;яйца куриные — 2 шт.;сахар — 1 ст.л.;черный перец молотый  —

ПодробнееПодробнее

Самые нежные и вкусные булочки с кремом. Булочки «Лакомка» на Пасху или к чаюСамые нежные и вкусные булочки с кремом. Булочки «Лакомка» на Пасху или к чаю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.04.2024 Заварной крем обычно готовят из молока или сливок, яиц, сахара и муки или крахмала. Он имеет нежную, воздушную текстуру и приятный вкус. Многие считают заварной крем,

ПодробнееПодробнее