Рождественское вино | Вкусные кулинарные рецепты

Рождественское вино

Описание приготовления:

Красочное рождественское вино с удовольствием продегустируют все родные и друзья, которые придут поздравить вас с этим чудесным праздником. Добавляйте при приготовлении различные цитрусовые, пряные специи и наслаждайтесь ярким вкусом напитка!
Назначение: На праздничный стол / Рождество Основной ингредиент: Фрукты Блюдо: Напитки / Алкогольные

Состав / Ингредиенты:

  • Вино красное 1,5 Литра (полусладкое)
  • Апельсин 1 Штука
  • Мандарин 2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 5-6 Штук
  • Корица 2 Штуки
  • Сок апельсиновый 150 Миллилитров

Количество порций 3

Калорийность

63 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рождественское вино»

Рождественское вино

Подготовьте указанные ингредиенты. Вино можно использовать как красное, так и белое. Пробуйте напиток на вкус, чтобы определить количество добавляемого сахара.

Рождественское вино

Ошпарьте лимон, апельсин и мандарины кипятком, чтобы удалить из их кожуры горечь. Нарежьте ломтиками и выложите нарезку в кастрюлю или ковш. Влейте туда же апельсиновый сок.

Рождественское вино

Всыпьте сахарный песок и добавьте палочки корицы, гвоздику. По желанию можно дополнить специи и пряности звездочками бадьяна, лавровыми листьями и т.д. Если вино очень сладкое, то сахар не добавляйте!

Рождественское вино

Влейте вино и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Рождественское вино

Прогрейте напиток в емкости до 50-60 градусов, но не доводите до кипения, чтобы не улетучился весь алкоголь. Важно именно прогреть, пряности в горячей жидкости лучше отдают свой аромат и вкус напитку.

Рождественское вино

Перелейте рождественское вино в графин или кувшин и подайте к столу теплым, чтобы оно сразу же согревало с первого глотка!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Самогон на кедровых орешках с медомСамогон на кедровых орешках с медом

Описание приготовления: Обязательно промывайте и прокалывайте очищенные орешки, ведь неизвестно кто их держал в руках и где они лежали. Если нет возможности прокалить их в духовке, воспользуйтесь микроволновой печкой. Время

ПодробнееПодробнее

Квас из молочной сывороткиКвас из молочной сыворотки

Описание приготовления: Квас получается не совсем привычного вкуса и если ржаной хлеб не обжарить, квас получается белесый. При желании в готовый квас можно добавить немного молотой корицы для улучшения вкуса.

ПодробнееПодробнее

Чай с молоком для похуденияЧай с молоком для похудения

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с молоком для похудения. Молоко лучше брать жирностью 3,2%. По желанию в чай можно добавить заменитель сахара для сладости. Зеленый чай

ПодробнееПодробнее