Настолько вкусно, что готовлю его 3 раза в неделю. Новый суп из простых продуктов: рецепт за минуты, на ужин или обед | Вкусные кулинарные рецепты

Настолько вкусно, что готовлю его 3 раза в неделю. Новый суп из простых продуктов: рецепт за минуты, на ужин или обед

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 13.04.2024

Супы являются частью рациона каждого человека. Почти в каждой культуре можно встретить свои национальные супы. Есть блюда весьма бюджетные, но также встречаются весьма дорогие.

Самый дорогой суп в мире — это суп из ласточкиных гнёзд. Он готовится из съедобных птичьих гнёзд, которые строят саланганы (вид стрижей) из своей слюны. Суп имеет желеобразную консистенцию и нежный вкус с легкой кислинкой. Гнёзда собирают в труднодоступных пещерах, и этот процесс считается опасным. Сбор гнезд строго регулируется, так как популяции саланганов необходимо время для восстановления.

Мы расскажем про более бюджетный, не менее вкусный суп, который можно готовить постоянно.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 3 шт.;
  • Растительное масло;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 2,5 л;
  • Картофель — 600 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление супа:

Нарезаем небольшими кусками куриные бедра и обжариваем их 5 минут в кастрюле с растительным маслом. Нарезаем мелко лук, режем тонкими пластинками морковь, отправляем обжариваться к бедрам на пару минут.

Вливаем к бедрам и овощам кипяток, продолжаем варить. Очищаем картофель, одну штуку кладем в кастрюлю не нарезая.

Остальные картофелины нарезаем кубиком и добавляем в суп.

Отвариваем картофель в супе под крышкой до готовности. Далее вылавливаем из супа не нарезанную картофелину и разминаем до состояния пюре, кладем обратно в суп.

Разбиваем в отдельную тару яйцо, солим и взбиваем. Выливаем яйцо в муку, руками смешиваем до появления комочков теста.

Остатки муки просеиваем через сито, добавляем комочки теста в суп.

Отвариваем суп под крышкой 5 минут. Шинкуем мелко зеленый лук, укроп и петрушку, добавляем в суп.

Настолько вкусно, что готовлю его 3 раза в неделю. Новый суп из простых продуктов: рецепт за минуты, на ужин или обед

Получается отменный суп затируха. Это хороший вариант сытного супа для обеда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Салат из крабовых палочек с овощами — легкий и воздушныйРецепт: Салат из крабовых палочек с овощами — легкий и воздушный

Ингредиенты: крабовые палочки — 180 гр.;лук красный — 1 шт.;морковь по-корейски — 100 гр.;майонез — 3 ст.л.;горчица французкая в зернах — 1 ст.л.;томаты черри — 15 шт.;капуста пекинская — 100

ПодробнееПодробнее

Тесто для пиццы за 3 минуты. Ленивая пицца на жидком тесте: готовлю из всего, что есть в холодильникеТесто для пиццы за 3 минуты. Ленивая пицца на жидком тесте: готовлю из всего, что есть в холодильнике

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 01.04.2024 Пицца считается весьма популярным блюдом во всем мире. Некогда нищенская итальянская еда сейчас воспринимается как шедевр кулинарии. Современная пицца отличается от своего древнего аналога. Раньше на

ПодробнееПодробнее

Стакан варенья и 15 минут: ленивый пирог с вареньем к чаю. Эти ингредиенты всегда есть домаСтакан варенья и 15 минут: ленивый пирог с вареньем к чаю. Эти ингредиенты всегда есть дома

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 04.05.2024 Пироги с вареньем — это традиционное блюдо русской кухни. Они могут быть открытыми и закрытыми, с самыми разными начинками. Чтобы сделать пирог с вареньем, нужно замесить

ПодробнееПодробнее