Нереально вкусный пирог «Жульен». Закусочный пирог на любой стол: бесподобное тесто | Вкусные кулинарные рецепты

Нереально вкусный пирог «Жульен». Закусочный пирог на любой стол: бесподобное тесто

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.04.2024

Жульен — это горячая закуска, которая пришла из французской кухни. Обычно жульен готовят из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Все ингредиенты запекают в специальных формах — кокотницах.

Существует несколько версий происхождения жульена. По одной из них, жульен появился во Франции в середине XVII века. Тогда это блюдо представляло собой мелко нарезанные овощи, которые обжаривали в масле и подавали с соусом бешамель.

По другой версии, жульен возник во времена правления Наполеона. В то время было принято нарезать овощи тонкой соломкой — это называлось «жульен».

Сегодня жульен пользуется популярностью во многих странах мира. С жульеном часто экспериментируют, делают, к примеру, пироги.

Ингредиенты теста для пирога жульена:

  • Мука — 130 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Паприка — щепотка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Вода — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г.

Приготовление пирога жульена:

В миску с мукой кладем сливочное масло, солим, перчим, высыпаем паприку и разрыхлитель. Разминаем в муке сливочное масло до сливочной крошки, в процессе разбиваем в тесто яйцо.

Собираем тесто в колобок и оставляем под целлофаном, пока готовим начинку. Для начинки нарезаем мелко филе и обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Нереально вкусный пирог «Жульен». Закусочный пирог на любой стол: бесподобное тесто

Четвертинками нарезаем шампиньоны и выкладываем к слегка побелевшему филе, смешиваем и обжариваем. Нарезаем четверть кольцами лук и выкладываем к грибам и филе, солим и смешиваем.

Нереально вкусный пирог «Жульен». Закусочный пирог на любой стол: бесподобное тесто

Готовим начинку до того момента, пока не зажарится лук.

После того как мы потушили мясо, лук и грибы на сковороде, делаем заливку — в отдельной миске соединяем яйцо с солью и сливками.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выкладываем тесто по дну и заходим на бортики примерно на 2 см.

Выкладываем в форму из теста жареные лук, грибы и филе, утрамбовываем.

Нереально вкусный пирог «Жульен». Закусочный пирог на любой стол: бесподобное тесто

Выливаем на начинку заливку, а затем натираем туда сыр.

Нереально вкусный пирог «Жульен». Закусочный пирог на любой стол: бесподобное тесто

Выпекаем пирог при 180 градусах 20 минут.

Нереально вкусный пирог «Жульен». Закусочный пирог на любой стол: бесподобное тесто

После приготовления пирог стоит остудить 10-15 минут, лишь затем подавать к столу.

Нереально вкусный пирог «Жульен». Закусочный пирог на любой стол: бесподобное тесто

Можно украсить пирог жульен петрушкой или укропом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Королевское печенье: нежное и рассыпчатое, просто тает во рту. Коронный рецепт моей свекровиКоролевское печенье: нежное и рассыпчатое, просто тает во рту. Коронный рецепт моей свекрови

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.03.2024 Печенье впервые начали выпекать в Персии, где оно больше напоминало сухари, нежели современную сладость. Однако, в VII веке это был вполне хороший перекус для многих людей.

ПодробнееПодробнее

Пирог всего за 25 минут. Невероятно вкусный и быстрый рецепт к чаюПирог всего за 25 минут. Невероятно вкусный и быстрый рецепт к чаю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.05.2024 Пироги с изюмом — это традиционное блюдо русской кухни. Они могут быть открытыми и закрытыми, с самыми разными начинками. Чтобы сделать пирог с изюмом, нужно замесить

ПодробнееПодробнее

Конфеты «Баунти» в домашних условиях. В 100 раз вкуснее, чем из магазинаКонфеты «Баунти» в домашних условиях. В 100 раз вкуснее, чем из магазина

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.04.2024 История конфет насчитывает несколько тысяч лет. Первые конфеты появились в древнем Египте. Они представляли собой смесь мёда, фруктов и пряностей. В древнем Риме в конфеты стали

ПодробнееПодробнее