Творожно-морковный кекс | Вкусные кулинарные рецепты

Творожно-морковный кекс

Описание приготовления:

Морковь и творог — очень вкусное сочетание и лакомство получается легким. Сочетание с лимонной цедрой и изюмом только дополняет его приятным ароматом. Попробуйте приготовить такой кекс, не пожалеете! Готовится проще простого!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки (некрупные)
  • Морковь 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Изюм 30 Грамм
  • Ванилин 1 Штука (пакетик)
  • Разрыхлитель 1 Штука (пакетик)
  • Лимон 1 Штука (сок и цедра)
  • Сахарная пудра По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

185 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожно-морковный кекс»

Творожно-морковный кекс

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Творожно-морковный кекс

В подходящую миску выложите творог, добавьте яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Творожно-морковный кекс

Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в творожную массу. Добавьте натертую цедру лимона.

Творожно-морковный кекс

Изюм промойте и обсушите, добавьте его в тесто. Добавьте просеянную муку. Перемешайте тесто.

Творожно-морковный кекс

Всыпьте разрыхлитель и сок лимона (около 1 чайной ложки). Тщательно перемешайте тесто.

Творожно-морковный кекс

Тесто выложите в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.

Творожно-морковный кекс

Достаньте готовый кекс. Готовность определите деревянной шпажкой, она должна выйти абсолютно сухой из середины кекса. Дайте кексу полностью остыть.

Творожно-морковный кекс

По желанию остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Творожно-морковный кекс

Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю. Приятного чаепития!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Булочки с овсяными хлопьямиБулочки с овсяными хлопьями

Описание приготовления: Тесто готовим опарным способом, с добавлением свежих дрожжей. В работе я использовала хлопья быстрого приготовления. Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Булочки Состав / Ингредиенты: Овсяные

ПодробнееПодробнее

Булочки с помадкойБулочки с помадкой

Описание приготовления: Вкусные и румяные булочки моментально разлетаются с тарелки. Особенно вкусны они с помадкой на лимонном соке — она обладает легкой кислинкой, которая идеально оттеняет вкус сладкой выпечки! Не

ПодробнееПодробнее

Лепёшки с зеленью на кефире на сковородеЛепёшки с зеленью на кефире на сковороде

Описание приготовления: Прекрасная альтернатива пирожкам или покупному хлебу. Вкусные, нежные, ароматные, такая выпечка понравится всем! Готовятся лепёшки ну очень просто и выручат в любой ситуации. Из указанного количества у меня

ПодробнееПодробнее