Просто найдите дома стаканы. Мало кто знает этот этот способ: вкуснейшие куличи на Пасху | Вкусные кулинарные рецепты

Просто найдите дома стаканы. Мало кто знает этот этот способ: вкуснейшие куличи на Пасху

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 17.04.2024

Кулич — один из главных символов Пасхи. Он имеет свою интересную историю и традиции.

Кулич является одним из древнейших символов Воскресения Христа. По преданию, после своего воскрешения Иисус Христос приходил к своим ученикам во время трапезы. В середине стола всегда лежал предназначенный для Спасителя хлеб. Со временем эта традиция перешла в обычай оставлять хлеб в храме.

Также куличи имеют особую форму — считается, что форма цилиндрического хлеба, похожая на артос, является символом савана, в который было завернуто тело Иисуса Христа. А купола храма, которые напоминают церковный купол, символизируют переход от смерти к жизни.

Приготовим маленькие куличи к Пасхе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 150 г;
  • Кефир — 300 мл;
  • Сливочное масло — 10 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Изюм — 50 г.

Приготовление куличей:

В миске смешиваем яйца с солью и сахаром, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир и растопленное сливочное масло, продолжаем смешивать.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Высыпаем в тесто изюм и снова тщательно перемешиваем.

Смазываем стаканы по 200 мл растительным маслом. Выкладываем в стаканы тесто на ⅔, ставим стаканы на противень, застеленный пергаментом.

Просто найдите дома стаканы. Мало кто знает этот этот способ: вкуснейшие куличи на Пасху

Выпекаем куличи при 180 градусах 40 минут.

Просто найдите дома стаканы. Мало кто знает этот этот способ: вкуснейшие куличи на Пасху

Это быстрый рецепт маленьких куличей. Отличный подарок для детей, можно посыпать верхушку сахарной пудрой или полить глазурью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Соседи выстроились в очередь за рецептом. Пирожки с оригинальной мясной начинкой: так вы ещё не готовилиСоседи выстроились в очередь за рецептом. Пирожки с оригинальной мясной начинкой: так вы ещё не готовили

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 15.04.2024 Пироги часто готовили бабушки в деревнях. Многие вспомнят, какая выпечка домашнего происхождения была любимой. Будто в деревенской атмосфере тесто и начинка были намного вкуснее, чем в

ПодробнееПодробнее

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные и ароматные пирожки с куриным мясом: сочная начинкаВкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные и ароматные пирожки с куриным мясом: сочная начинка

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.04.2024 История пирогов с курицей уходит корнями в глубокую древность. Подобные блюда существовали во многих культурах и были одними из основных на столе. В кухне славян пироги

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Запеканка из манки и творога — В моем исполнении.Рецепт: Запеканка из манки и творога — В моем исполнении.

Ингредиенты: крупа манная — 4 ст.л.;сметана — 4 ст.л.;яйца куриные — 4 шт.;творожная масса с изюмом — 1 кг.;масло сливочное — 20 гр.;сахар — 1 ст. л. Способ приготовления: Приветствую

ПодробнееПодробнее