Всего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторге | Вкусные кулинарные рецепты

Всего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторге

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 17.04.2024

История турецкого мороженого насчитывает несколько веков. Считается, что мороженое в Османскую империю привезли венецианские торговцы в XVI веке. Оно быстро завоевало популярность среди знати и султанов.

В Османской империи мороженое готовили из снега и льда, а также добавляли в него фрукты, орехи и другие ингредиенты.

Производство мороженого было сложным и трудоемким процессом, поэтому оно было доступно только богатым людям. Со временем мороженое стало более доступным для широких слоев населения. В Турции появились уличные торговцы мороженым, которые продавали его на улицах городов. Сегодня турецкое мороженое остаётся популярным лакомством. Приготовим турецкое мороженое самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Жирное молоко — 1 л;
  • Кукурузный крахмал — 140 г;
  • Сгущенное молоко — 400 г.

Ингредиенты для орехового мороженого:

  • Ванилин — 1 г;
  • Арахис — 100 г;
  • Изюм — 100 г.

Ингредиенты для шоколадного мороженого:

  • Какао — 30 г;
  • Шоколад — 50 г.

Ингредиенты для вишневого мороженого:

  • Вишня замороженная — 200 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Банан — 1 шт.

Приготовление турецкого мороженого:

Молоко разогреваем до 90 градусов, а затем переливаем 100 мл в отдельную тару. Смешиваем 100 мл молока с крахмалом пока не избавимся от комочков.

Выливаем молоко обратно в общую тару и варим. Добавляем в горячее молоко сгущенное молоко, перемешиваем.

Всего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторге

Для приготовления начинок измельчаем до мелкой крошки арахис, промываем изюм.

Всего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторге

В сотейнике смешиваем вишню с сахаром и варим до образования сока.

Нарезаем небольшими кусочками банан и смешиваем в блендере с вишневым вареньем, измельчаем компоненты до состояния пюре.

Всего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторге

Измельчаем на маленьких резцах терки шоколад.

В ⅓ молочной смеси высыпаем сперва ваниль, а затем орехи и изюм, перемешиваем. Выкладываем ореховое мороженое в форму и отправляем в морозильную камеру на час.

Всего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторге

Во вторую часть молочной массы высыпаем какао, тщательно смешиваем.  Посыпаем мороженое шоколадной крошкой и тоже убираем на час в морозилку.

Всего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторге

В последнюю часть молочной массы выливаем пюре из вишни и банана, смешиваем и оставляем в морозилке аналогично на час.

Всего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторге

В результате мы получаем сладкое вкусное домашнее турецкое мороженое.

Всего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторге

Его можно приготовить и с другими фруктами, ягодами, использовать также цукаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Печенье песочное «Сердечки» — с джемомРецепт: Печенье песочное «Сердечки» — с джемом

Ингредиенты: масло сливочное — 180 грамм;соль — щепотка;сахар — 90 грамм;яйца куриные — 2 штуки;мука — 300 грамм;разрыхитель — 0,5 чайной ложки;ваниль — щепотка;джем — 40 грамм Способ приготовления: Сегодня

ПодробнееПодробнее

По этому рецепту готовлю рыбу вот уже 15 лет. Не хуже семги и форели: белая рыба с овощамиПо этому рецепту готовлю рыбу вот уже 15 лет. Не хуже семги и форели: белая рыба с овощами

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 12.04.2024 Белая рыба — это обобщённое название для многих видов рыб со светлым мясом. К ним относятся, например, треска, пикша, минтай, камбала, палтус и другие. Белая рыба

ПодробнееПодробнее

Мягкие и ароматные булочки со сгущенкой. Очень вкусная выпечка к чаюМягкие и ароматные булочки со сгущенкой. Очень вкусная выпечка к чаю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.04.2024 История сгущённого молока началась в начале XIX века, когда французский кондитер Николя Аппер заметил, что прокипяченный в плотно закрытой банке сок долго не портится. Этот принцип

ПодробнееПодробнее