Творожный сыр с вялеными томатами | Вкусные кулинарные рецепты

Творожный сыр с вялеными томатами

Описание приготовления:

Плотная однородная консистенция продукта позволяет идеально держать форму. Творожный сыр можно использовать не только в приготовлении десертов, но и в приготовлении несладких закусок, брускет и бутербродов. Если вы используете в приготовлении намазки свежие травы и чеснок, готовьте небольшую порцию, так как такой продукт не подлежит хранению. Использование сухой смеси специй и трав позволяет продукту храниться в холодильнике до трех дней.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Вяленые помидоры Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 Литр
  • Соль 1 Щепотка
  • Вяленые томаты 10 Штук (в масле)
  • Чеснок 1/2 Чайных ложки (сушеный)
  • Итальянские пряные травы 2 Чайных ложки (базилик, тимьян, орегано)

Количество порций 8

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожный сыр с вялеными томатами»

Творожный сыр с вялеными томатами

Чтобы приготовить творожный сыр вам потребуется кефир жирностью не менее 3,2%. Вместо кефира можно взять сметану. Конечный продукт получится с более выраженным сливочным вкусом. Из литра кефира получается около 230 граммов творожного сыра.

Творожный сыр с вялеными томатами

Не вскрывая мягкую упаковку, выложите кефир в морозильную камеру на ночь до полной заморозки продукта. После чего извлеките замороженный брикет кефира из упаковки и выложите в дуршлаг, выстеленный несколькими слоями чистой и сухой марли.

Творожный сыр с вялеными томатами

Завяжите концы марли в узелок, дуршлаг с марлевым мешочком поставьте на емкость, в которую по мере таяния кефира будет стекать сыворотка. Когда перестанет стекать сыворотка извлеките оставшийся в марле творожный сыр и переложите в контейнер. Сыворотку можете использовать для других целей, в этом рецепте она не потребуется.

Творожный сыр с вялеными томатами

Приготовьте продукты для приготовления намазки из творожного сыра и вяленых томатов для брускет и бутербродов. Помимо вяленых томатов средиземноморскую нотку подчеркнут сухой чеснок и смесь трав (базилик, орегано, тимьян).

Творожный сыр с вялеными томатами

В творожный сыр добавьте щепотку соли, смесь трав и измельченные вяленые томаты вместе с маслом. Перемешайте.

Творожный сыр с вялеными томатами

Переложите готовую намазку в сухую стеклянную банку и дайте ей немного настояться.

Творожный сыр с вялеными томатами

Ломтики ремесленного хлеба поджарьте в сухой сковороде, нанесите густой слой творожного сыра. Добавьте ломтики вяленых томатов и свежий базилик. И наслаждайтесь удивительным вкусом средиземноморья.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сливочный сыр в домашних условияхСливочный сыр в домашних условиях

Описание приготовления: Сыр получается очень нежным, почти без кислинки. Если хотите, чтобы он был поплотнее, подержите его в подвешенном состоянии дольше. Хранится такой сыр в холодильнике не более 4 суток.

ПодробнееПодробнее

Очищенные креветки «Фламбе»Очищенные креветки «Фламбе»

Описание приготовления: Для приготовления такого блюда можно брать креветки любого размера, в зависимости от того, как вы будете их подавать. Учитывайте, что при приготовлении креветки уменьшаются в размере. Назначение: На

ПодробнееПодробнее

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковородеШампиньоны в сметане с чесноком на сковороде

Описание приготовления: Простое, вкусное блюдо на каждый день, которое можно подать как самостоятельное с овощами, салатом или с гарниром, например: рисом, кашей, макаронами или с картофельным пюре. Основной ингредиент: Грибы

ПодробнееПодробнее