Суп «Тори Рамен» | Вкусные кулинарные рецепты

Суп «Тори Рамен»

Описание приготовления:

Этот уютный теплый куриный рамен легко и быстро приготовить в домашних условиях. Для приготовления насыщенного ароматного бульона возьмите качественную фермерскую или домашнюю птицу. Пшеничную лапшу можно использовать из пакетов быстрого приготовления, убрав пакетики со специями. Вкус умами добавит сочетание приправ, овощей и специй.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Лапша Блюдо: Супы География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло кунжутное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Имбирно-чесночная паста 2 Ст. ложки
  • Бульон 1,5 Литра (куриный)
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Шрирача 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка (жидкий)
  • Рисовое вино 30 Миллилитров
  • Белый перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Курица 350 Грамм (отварная)
  • Лапша 200 Грамм (пшеничная)
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Морковь 1 Штука
  • Пак чой 2 Штуки
  • Кунжут черный и белый 1 Ст. ложка
  • Масло чили 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки (отварные вкрутую)

Количество порций 4

Калорийность

896 ккал

Калорийность

99 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп "Тори Рамен"»

Суп "Тори Рамен"

Если вы заранее позаботились о курином бульоне, можно приступить к приготовлению супа. Для его приготовления потребуется указанный выше список продуктов. При отсутствии некоторых продуктов их можно заменить. Мед можно заменить тростниковым сахаром. Рисовое вино можно заменить сухим белым вином. Пак чой можно заменить шпинатом или катайской капустой.

Суп "Тори Рамен"

Для бульона лучше взять часть курицы вместе с костями. Промойте тушку, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите курицу до полной готовности мяса. В период варки снимайте с бульона образующуюся пену. При желании можете слить первую порцию бульона.

Суп "Тори Рамен"

Готовый бульон не солите, вкус бульону и мясу придадим в процессе приготовления супа. Из кастрюли с бульоном достаньте курицу. Удалите кости, кожу. Мясо разделите на кусочки.

Суп "Тори Рамен"

В кастрюлю для приготовления куриного рамена влейте кунжутное масло и добавьте сливочное масло. Растопите смесь на среднем огне.

Суп "Тори Рамен"

Добавьте в растопленное масло пасту из измельченного чеснока и имбиря. Прогрейте смесь на среднем огне.

Суп "Тори Рамен"

Влейте в кастрюлю рисовое вино. Седом добавьте мед, соус шрирача, белый молотый перец, соевый соус. Получится безумно ароматная вкусовая основа умами для бульона.

Суп "Тори Рамен"

В кастрюлю с ароматной составляющей влейте куриный бульон. Добавьте подготовленные кусочки курицы.

Суп "Тори Рамен"

Морковь нарежьте тонкой соломкой. Пак чой разрежьте вдоль пополам. Зеленый лук нарежьте. Сварите яйца вкрутую (3-5 минут).

Суп "Тори Рамен"

В кастрюлю с бульоном выложите пшеничную лапшу и половинки пак чой. На медленном огне доведите лапшу до готовности (3 минуты) и снимите кастрюлю с огня.

Суп "Тори Рамен"

Для подачи разложите лапшу в миски, добавьте кусочки курицы, пак чой. Сверху в каждую миску выложите половинку яйца, морковную соломку и зеленый лук.

Суп "Тори Рамен"

Дополнительно можно присыпать суп кунжутным семенем и полить острым перечным маслом для большей пикантности.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Борщ из нутрииБорщ из нутрии

Описание приготовления: Если вы думаете, что мясо нутрии будет иметь какой-то специфический аромат, это не так. Если вам не хватает кислоты от томатной пасты, добавьте в конце лимонный сок или

ПодробнееПодробнее

«Том ям» рецепт с морепродуктами«Том ям» рецепт с морепродуктами

Описание приготовления: В тайской кухне нет жестких правил и ограничений, блюда готовятся на усмотрение повара и зависят от его собственного вкуса. Если вы не нашли продукты для приготовления супа, можете

ПодробнееПодробнее

Суп «Велюте дюбарри»Суп «Велюте дюбарри»

Описание приготовления: Свое название суп получил в честь фаворитки французского короля, которая и придумала его рецепт. Считается, что цветная капуста улучшает цвет лица и очень полезна для организма. В оригинале

ПодробнееПодробнее