Сочные консервированные томаты. Вкусный маринад — понравится всем | Вкусные кулинарные рецепты

Сочные консервированные томаты. Вкусный маринад — понравится всем

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 21.04.2024

Консервированные помидоры могут быть источником витаминов и минералов, таких как витамин С, ликопин и калий. Однако стоит учитывать, что в процессе консервации и хранения часть полезных веществ может быть утрачена.

Консервированные помидоры также могут стать источником клетчатки, которая помогает пищеварению. Их не стоит рассматривать как полноценную замену свежим овощам, так как в процессе консервации могут использоваться дополнительные ингредиенты, такие как соль, сахар и уксус. При этом консервированные помидоры — это вполне хорошая альтернатива свежим овощам, особенно в зимний период.

Расскажем, как сделать консервированные помидоры.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2,5 кг;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • репчатый лук — 450 г;
  • черный перец горошком
  • соль — 2 ч.л. на банку 1,5 литра;
  • сахар — 2,5 ст.л. на банку 1,5 литра;
  • рафинированное масло — 1 ст.л.; на банку 1,5 литра;
  • уксус 9% — 25 мл на банку 1,5 литра.

Приготовление консервированных помидор:

Нарезаем дольками помидоры, шинкуем чеснок тонкими пластинами, не особо мелко шинкуем укроп и петрушку. Нарезаем кольцами репчатый лук.

Не забываем стерилизовать банки перед консервацией. На дно банки кладем примерно 1 зубчик чеснока, черный перец горошком, зелень, укладываем помидоры на ⅔ банки.

Далее кладем на помидоры луковые кольца, зубчик чеснока, зелень. Кладем на луковую прослойку помидоры, стараемся заполнить банку доверху и укладываем луковые кольца и зелень.

Аналогичные действия проводим с другими банками. Заливаем в каждую банку кипяток, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сочные консервированные томаты. Вкусный маринад — понравится всем

Сливаем воду из банок, добавляем в эту жидкость соль, сахар и рафинированное масло. Доводим маринад до кипения, в это время выливаем в каждую банку уксус.

Выливаем в банку горячий маринад, плотно закрываем крышками, переворачиваем дном вверх. Накрываем банки полотенцем и оставляем до остывания.

Сочные консервированные томаты. Вкусный маринад — понравится всем

Получаются вкусные сочные консервированные томаты. Хороший способ сделать закусочные помидоры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром — весеннее удовольствиеРецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром — весеннее удовольствие

Ингредиенты: кабачок средний — 1 шт.;томаты свежие средние — 1 шт.;сыр твердых сортов — по вкусу;зелень укропа мороженая — по вкусу;майонез оливковый — по вкусу Способ приготовления: Доброго времени суток,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Молоки лососевых рыб — маринованные в остром маслеРецепт: Молоки лососевых рыб — маринованные в остром масле

Ингредиенты: молоки лососевых рыб — 1 кг;креветочное масло — 1 стакан;соль — 2-3 ч.л.;креветки — 200 гр Способ приготовления: Случайно наткнулась в продаже на молоки красных рыб и решила купить.

ПодробнееПодробнее

Быстро и вкусно. Необычные по вкусу горячие бутерброды: простой рецептБыстро и вкусно. Необычные по вкусу горячие бутерброды: простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.03.2024 Бутерброд — это самая простая еда на завтрак, которую можно только придумать. Не все относятся к бутербродам хорошо, есть и явные противники такой пищи. Дело в

ПодробнееПодробнее