Рецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром — весеннее удовольствие | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром — весеннее удовольствие

Ингредиенты:
кабачок средний — 1 шт.;
томаты свежие средние — 1 шт.;
сыр твердых сортов — по вкусу;
зелень укропа мороженая — по вкусу;
майонез оливковый — по вкусу
Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Пришла весна и хочется добавить в рацион каких то салатов или свежих овощей. Предлагаю вам рецепт тёплого салата из жареных кабачков и свежих томатов. Сыр может быть как твёрдых сортов, так и любой другой.
Кабачок нарезала кругляшами и выложила на разогретую сковороду.

Обжарила на растительном масле с двух сторон.

Рецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром - весеннее удовольствие

Выложила на плоскую тарелку.

Рецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром - весеннее удовольствие

Помидоры нарезала полукольцами.
Разложила их на кабачки вторым слоем. Посыпала порубленной зеленью укропа.

Рецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром - весеннее удовольствие

Тонким слоем майонеза прошлась по кругу.

Рецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром - весеннее удовольствие

Натерла на крупной тёрке сыр.

Рецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром - весеннее удовольствие

Салат готов к поеданию))

Рецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром - весеннее удовольствие

Как вариант я ещё делала с мелкими помидорами черри, разрезанными пополам. Их надо несколько штук, в отличие от крупных.

Рецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром - весеннее удовольствие

А сыр добавляла «фета». А заправляли уже в тарелке зельнью и майонезом или маслом, каждый себе сам, по желанию.

Рецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром - весеннее удовольствие

И тот и другой варианты салата вкусные. Очень просты в приготовлении и очень быстро съедаются.

Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 40 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вы съедите их сразу. Котлеты с рисом и картофелем: вкусный и простой рецептВы съедите их сразу. Котлеты с рисом и картофелем: вкусный и простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.04.2024 История котлет началась в средневековой Европе, где они считались одним из видов мясного горячего блюда. Первоначально под словом «котлета» понимался кусок мяса на кости. Однако со

ПодробнееПодробнее

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные и ароматные пирожки с куриным мясом: сочная начинкаВкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные и ароматные пирожки с куриным мясом: сочная начинка

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.04.2024 История пирогов с курицей уходит корнями в глубокую древность. Подобные блюда существовали во многих культурах и были одними из основных на столе. В кухне славян пироги

ПодробнееПодробнее

Капуста вкуснее мяса. Готовлю по этому рецепту каждый день: вкусно и полезноКапуста вкуснее мяса. Готовлю по этому рецепту каждый день: вкусно и полезно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 15.04.2024 История капустных котлет началась в странах СНГ. Первые упоминания о блюде, похожем на современные капустные котлеты, встречаются в древнерусской кулинарной литературе. Со временем рецепт распространился по

ПодробнееПодробнее