Клубничный джем без сахара | Вкусные кулинарные рецепты

Клубничный джем без сахара

Описание приготовления:

Готовится клубничный джем без сахара. Сахар заменяет натуральный мед, который в сто раз полезней и вкусней обычного сахара. Готовится клубничный джем довольно быстро. В общей сложности на приготовление уходит час времени, а получается клубничного джема из указанных ингредиентов около 5-6 пластиковых баночек или около 8 пластиковых стаканчиков. Очень люблю этот рецепт и постоянно обращаюсь к нему, и вам тоже советую попробовать приготовить клубничный джем без сахара по моему рецепту и отписаться, что получилось. Удачного приготовления! 😉
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Заготовки / Джемы Диета: Рецепты без вреда

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 2700 Грамм
  • Мед 4 Стакана
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сок лимона 3 Ст. ложки

Количество порций 6

Как приготовить «Клубничный джем без сахара»

Клубничный джем без сахара

Клубнику складываем в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой. Затем даем воде стечь.

Клубничный джем без сахара

Затем у клубники срезаем плодоножки, а также места, которые прогнили, не дозрели или помялись.

Клубничный джем без сахара

Ягоды измельчаем в блендере до однородной массы.

Клубничный джем без сахара

Должна получиться вот такая красивая масса.

Клубничный джем без сахара

Переливаем массу в кастрюлю. Добавляем к ней мед и тертой яблоко (без шкурки) и доводим до кипения на среднем огне. Затем убавляем огонь. Джем должен слегка кипеть около 15 минут. За это время джем должен немного загустеть.

Клубничный джем без сахара

Во время варки образовывается пена, ее следует снимать.

Клубничный джем без сахара

Затем джем разливаем по контейнерам, полностью остужаем при комнатной температуре и затем убираем в морозилку.

Клубничный джем без сахара

В морозильнике клубничный джем может храниться до 6 месяцев. Во время использования варенья, храните его в холодильнике. Срок годности джема сокращается до 2-3 недель. Приятного!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Квашеная капуста классическая в банкеКвашеная капуста классическая в банке

Описание приготовления: Капусту выбирайте крепкую, плотную и достаточно сочную, поздних сортов созревания. Если капуста выделила недостаточно сока, то допустимо долить немного чистой кипяченой воды в банку. Соль выбирайте пригодную для

ПодробнееПодробнее

Черные грузди на зимуЧерные грузди на зиму

Описание приготовления: Черные грузди получаются ароматными, упругими и очень вкусными. Если грибы получились сильно солеными, промойте и залейте на небольшое время холодной водой. Готовые грибы не закрывайте винтовыми крышками, без

ПодробнееПодробнее

Сливовый джемСливовый джем

Описание приготовления: У нас на даче ежегодно плодоносит слива, и потому каждую осень я занимаюсь консервацией этого замечательного фрукта. Одной из моих самых любимых заготовок является сливовый джем. Готовить его

ПодробнееПодробнее