Рецепт хлеба с солодом | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт хлеба с солодом

Описание приготовления:

Для хлеба понадобится пшеничная мука, солод ржаной, специи для аромата, свежие дрожжи. Также я добавляю в хлеб пшеничные отруби, они улучшают и вкус и структуру хлеба, он более рыхлый, воздушный. Весь процесс простой, несложный, но по времени ориентируйтесь на 3 часа, но при этом активного времени потратите минут 20 максимум. Этот рецепт отлично подходит и для хлебопечки.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров (кипяток)
  • Мука пшеничная  — 2,5-3 Стакана
  • Солод  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Отруби пшеничные  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Свежие дрожжи  — 12 Грамм

Количество порций: 9-10

Как приготовить «Рецепт хлеба с солодом»

Рецепт хлеба с солодом

Подготовьте необходимые ингредиенты. Приступим!

Рецепт хлеба с солодом

В глубокую чашку или пиалочку выложите солод, тмин и кориандр.

Рецепт хлеба с солодом

Залейте стаканом кипятка и остудите до температуры 38-40 градусов.

Рецепт хлеба с солодом

Добавьте соль, сахар, дрожжи, растворите.

Рецепт хлеба с солодом

Просейте муку в большую миску, не добавляйте сразу всю муку, нужно смотреть по тесту. Может понадобиться чуть меньше муки, в зависимости от влажности, сорта, клейкости муки. Добавьте пшеничные отруби и перемешайте.

Рецепт хлеба с солодом

Сделайте углубление в муке, влейте теплый солод с дрожжами, растительное масло.

Рецепт хлеба с солодом

Замесите упругий колобочек, но много муки не добавляйте, как только тесто перестало липнуть к рукам, значит достаточно. Накройте миску пленкой. Поставьте в самое теплое место на 1,5 часа.

Рецепт хлеба с солодом

Спустя 1,5 часа тесто хорошо увеличится. При нажатии оно легко поддается и осаживается. Помесите тесто несколько минут, чтобы убрать из него максимально газ, образовавшийся в процессе подъема.

Рецепт хлеба с солодом

Форму в которой планируете печь хлеб, смажьте растительным маслом. Сформируйте булочку хлеба, ее тоже смажьте маслом. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.

Рецепт хлеба с солодом

За это время тесто отдохнуло и немного подросло. Включите духовку и прогрейте до 180 градусов.

Рецепт хлеба с солодом

Сделайте надрезы, если хотите, продольные или крестообразный. Отправьте хлеб в духовку и выпекайте 45 минут.

Рецепт хлеба с солодом

Хлебушек готов! Снимите его и остудите полностью на решетке.

Рецепт хлеба с солодом

Пробуйте!

Рецепт хлеба с солодом

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Овсяное печенье без глютенаОвсяное печенье без глютена

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье без глютена. Банан я рекомендую использовать спелый и мягкий, тогда можно не добавлять сахар или использовать сахарозаменитель. Вместо изюма можно

ПодробнееПодробнее

Пирог с сушеным инжиромПирог с сушеным инжиром

Описание приготовления: Румяный пирог с сушеным инжиром особенно вкусен с теплым молоком, ароматным чаем или кофе. По желанию его можно пропитать сиропом или топпингом, подать с вареньем, джемом. Чтобы выпечка

ПодробнееПодробнее