Воздушные и нежные сырники. По старинному рецепту 19-го века | Вкусные кулинарные рецепты

Воздушные и нежные сырники. По старинному рецепту 19-го века

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.04.2024

Сырники — это блюдо из творога, обжаренное на сковороде. Они популярны в Восточной и Северной Европе, на Ближнем Востоке.

В древней Руси творог называли сыром — отсюда и название блюда. Считается, что сырники начали готовить в языческой Руси. Тогда они были ритуальным блюдом и символизировали щедрость земли и плодовитость скота.

Со временем ритуальное значение ушло, и сырники стали повседневной пищей. Их готовили в каждой семье и подавали со сметаной и вареньем. Сегодня сырники готовят по разным рецептам, с множеством добавок. Пожарим пышные и нежные сырники дома.

Ингредиенты для сырников:

  • Творог жирный — 1 кг;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сливки 30% — 3 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Мука — 180 г.

Приготовление сырников:

Смешиваем в глубокой таре яйца со сливками и сахаром до растворения песчинок. Добавляем в смесь творог, снова перемешиваем компоненты.

К творожной смеси постепенно высыпаем муку, замешиваем тесто для сырников.

Воздушные и нежные сырники. По старинному рецепту 19-го века

Посыпаем стол мукой и формуем на нем сырники.

В сковороде на растительном масле обжариваем сырники с обеих сторон до румяной корочки.

Воздушные и нежные сырники. По старинному рецепту 19-го века

Можно готовить сырники также на топленом масле.

Воздушные и нежные сырники. По старинному рецепту 19-го века

Сырники получаются мягкими, нежными, в меру сладкими. К этим сырникам идеально подходит мед или варенье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт за 5 минут: на каждый день или праздник. Хрустящий салат с пекинской капустойРецепт за 5 минут: на каждый день или праздник. Хрустящий салат с пекинской капустой

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.03.2024 Капустные салаты — это одни из самых полезных салатов, которые можно найти. Дело в том, что в таких салатах содержится много клетчатки и витаминов. Не важно,

ПодробнееПодробнее

Гениальный способ приготовления завтрака. По этому рецепту готовлю каждый день: вкусно, просто и недорогоГениальный способ приготовления завтрака. По этому рецепту готовлю каждый день: вкусно, просто и недорого

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 13.04.2024 Бутерброды — это быстрый и удобный способ перекусить. Они могут быть питательными и вкусными, если правильно подобрать ингредиенты. Польза бутербродов зависит от того, какие продукты используются.

ПодробнееПодробнее

Настоящие цыганские лепешки. Бюджетный рецепт: вкусные и сытныеНастоящие цыганские лепешки. Бюджетный рецепт: вкусные и сытные

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 26.04.2024 История цыганских лепёшек уходит корнями в далёкое прошлое. Эти традиционные блюда являются важной частью культуры и быта цыганского народа. Цыганские лепешки имеют множество вариаций в зависимости

ПодробнееПодробнее