Вы съедите их сразу. Котлеты с рисом и картофелем: вкусный и простой рецепт | Вкусные кулинарные рецепты

Вы съедите их сразу. Котлеты с рисом и картофелем: вкусный и простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.04.2024

История котлет началась в средневековой Европе, где они считались одним из видов мясного горячего блюда. Первоначально под словом «котлета» понимался кусок мяса на кости. Однако со временем значение термина изменилось.

В странах СНГ котлеты появились в XVIII веке и первоначально готовились из рубленой говядины. В XIX веке стали популярны рубленые котлеты, которые готовились из самых разных ингредиентов: мяса, рыбы, овощей и даже из черствого хлеба. В XX веке котлеты стали одним из самых покупаемых блюд в странах бывшего СССР. Сейчас котлеты готовят не только из мяса, но и из овощей, круп и прочих продуктов.

Расскажем, как слепить современные постные котлеты.

Ингредиенты для постных котлет:

  • картофель отварной — 450 г;
  • морковь отварная — 50 г;
  • рис отварной — 200 г;
  • лук — 70 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 8 ст. л.;
  • соль — 2/3 ч. л.;
  • перец черный молотый — ⅓ ч.л.;
  • мука.

Приготовление постных котлет:

Отвариваем очищенный картофель и морковь, разминаем овощи до состояния пюре. Нарезаем мелким кубиком лук и чеснок, в сковороде на растительном масле обжариваем пару минут.

Выкладываем лук и чеснок в пюре вместе с отварным рисом, перемешиваем.

Вы съедите их сразу. Котлеты с рисом и картофелем: вкусный и простой рецепт

Солим и перчим смесь, влажными руками формуем котлеты.

Обваливаем каждую котлету в муке.

Вы съедите их сразу. Котлеты с рисом и картофелем: вкусный и простой рецепт

В сковороде на горячем растительном масле обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Вы съедите их сразу. Котлеты с рисом и картофелем: вкусный и простой рецепт

После обжарки можно выложить котлеты на бумажное полотенце. Так с котлет стекает лишнее масло, уходит маслянистый вкус блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Век живи — век учись. Ленивые пирожки «Пятиминутки» — секрет в приготовленииВек живи — век учись. Ленивые пирожки «Пятиминутки» — секрет в приготовлении

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 01.05.2024 Гениальность пирогов заключается в их простоте и универсальности. Пироги могут быть сладкими и солеными, открытыми и закрытыми, с разнообразными начинками и тестом. Они могут быть приготовлены

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Рагу из замороженных овощей — Полезная и вкусная еда для всей семьи.Рецепт: Рагу из замороженных овощей — Полезная и вкусная еда для всей семьи.

Ингредиенты: перец болгарский — 250 г;кабачки — 250 г;баклажаны — 150 г;грибы — 200 г;морковь — 1 шт;лук репчатый — 1 шт;перец черный молотый — по вкусу;соль — по вкусу;сушеная

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Рогали дрожжевые с повидлом — Готовлю с любовью.Рецепт: Рогали дрожжевые с повидлом — Готовлю с любовью.

Ингредиенты: мука — 330 гр.;молоко — 125 мл.;сухие дрожжи — 1 ч. л.;ваниль — 2 гр.;масло сливочное — 50 гр.;куриные яйца — 2 шт.;сахар — 100 гр.;повидло. — 4 ст.

ПодробнееПодробнее