Чесночный соус | Вкусные кулинарные рецепты

Чесночный соус

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Главным ингредиентом чесночного соуса, конечно же, является чеснок. В соус также добавляют оливковое.

Свойства и происхождение:

Чесночный соус является одним из наиболее распространенных и известных соусов. Его применяют в кулинарии практически во всем мире, поскольку он отлично подчеркивает вкус различных блюд. Поэтому сказать точно в какой стране и кем впервые был приготовлен чесночный соус достаточно сложно. Считается также, что употребление в пищу чесночного соуса помогает при авитаминозах и укрепляет иммунную систему.

Применение:

Чесночный соус подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Ним также приправляют блюда из птицы и морепродукты. В рецептах итальянской кухни чесночный соус используют при приготовлении многих блюд, ним обязательно смазывают края пиццы. Чесночный соус применяют в качестве заправки для гренок, пончиков, пампушек, иногда ним смазывают хлебцы. Чесночный соус добавляют в первые блюда: супы, борщи для придания остроты. Хорошим вкусом обладает отварной картофель с чесночным соусом и зеленью. Этот соус подают к жареным грибам, овощному рагу и жареному куриному филе.

Рецепт приготовления:

Чесночный соус можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого нужно растереть чеснок в ступе или же воспользоваться блендером. В полученную смесь постепенно ввести масло и лимонный сок, тщательно перемешать до однородности. При желании, добавить в соус соль, перец и зелень. Затем смешать его с майонезом и сметаной. Готовый соус должен настояться в течение нескольких часов.
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Соусы / Салаты / К рыбе / Заправки для салатов

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Майонез 3-4 Ст. ложек

Количество порций 4

Калорийность

440 ккал

Калорийность

24 г

Белки

24 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чесночный соус»

Чесночный соус

1. Приготовьте ступку, чеснокодавилку, зубчики чеснока.

Чесночный соус

2. Выдавите чеснок в ступку и посолите по вкусу.

Чесночный соус

3. Разотрите пестиком чеснок с солью.

Чесночный соус

4. Получится такая вот однородная кашица.

Чесночный соус

5. Добавьте туда оливковое масло и лимонный сок из половины лимона. Взбейте венчиком.

Чесночный соус

6. Добавьте сметану, майонез, еще раз взбейте т попробуйте. Если чего-то не хватает (соли, майонеза, лимонного сока), добавьте. Соус охладите и подавайте. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Соус «Цезарь»Соус «Цезарь»

Описание приготовления: Цезарь — салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет — это соус к салату

ПодробнееПодробнее

Ядрёная горчицаЯдрёная горчица

Описание приготовления: С помощью горчицы можно выделить яркий вкус мясного блюда, блюда из птицы, кролика, колбасы и т.д. Готовится горчица сутки при комнатной температуре, а затем хранится в холодильнике или

ПодробнееПодробнее

Соус «Красный, острый»Соус «Красный, острый»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Красный, острый". Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры. Перец чили можно заменить на сухой порошок чили или кайенского

ПодробнееПодробнее