Суп «Затируха» с курицей на яйцах | Вкусные кулинарные рецепты

Суп «Затируха» с курицей на яйцах

Описание приготовления:

Суп готовим на курином бульоне, можно взять любую часть птицы, которая есть у вас в холодильнике. Обязательно добавляем зажарку из моркови и лука, картофель. Еще одна основная часть супа — затируха из яиц и муки. Суп получается ароматным и сытным, наваристым и просто очень вкусным. Надеюсь вам понравится рецепт, и такой суп вы будете готовить не один раз!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные голени 3 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Лавровые листья 3 Штуки
  • Укроп свежий 1 Пучок

Количество порций 4

Калорийность

166 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп "Затируха" с курицей на яйцах»

Суп "Затируха" с курицей на яйцах

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Суп "Затируха" с курицей на яйцах

В кастрюлю влейте воду, выложите три куриные голени. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, снимите пенку и убавьте немного огонь. Варите бульон 40-50 минут.

Суп "Затируха" с курицей на яйцах

Когда бульон будет готов, очистите картофель и вымойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите картофель в бульон и варите 15 минут. Также добавьте лавровый лист, соль и перец.

Суп "Затируха" с курицей на яйцах

Параллельно очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Натрите морковь на мелкой терке, лук нарежьте небольшими кубиками. Сковороду разогрейте и влейте растительное масло, выложите овощи и жарьте 4 минуты, помешивая. Затем переложите овощи в кастрюлю с кипящим картофелем.

Суп "Затируха" с курицей на яйцах

В глубокую миску всыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли и вбейте куриное яйцо.

Суп "Затируха" с курицей на яйцах

Перетрите муку и яйца чистыми руками.

Суп "Затируха" с курицей на яйцах

Теперь переложите все в сито, и несколько раз стряхните, чтобы ушла лишняя мука.

Суп "Затируха" с курицей на яйцах

Куриные голени достаньте из бульона, снимите мясо с кости и переложите снова в бульон.

Суп "Затируха" с курицей на яйцах

Теперь постепенно добавляйте в суп приготовленную затируху из муки и яйца. Доведите суп до кипения и добавляйте затируху еще, контролируя густоту супа.

Суп "Затируха" с курицей на яйцах

Сполосните свежий укроп и нарежьте мелко, добавьте в суп и доведите до кипения. Снимите пробу на соль.

Суп "Затируха" с курицей на яйцах

Выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут. После разливайте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Суп "Затируха" с курицей на яйцах

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Суп из цветной капусты с горбушейСуп из цветной капусты с горбушей

Описание приготовления: Суп можно сделать и просто без батата, но тогда цвет будет менее аппетитным или заменить цветную капусту на брокколи. Горбушу можно заменить на любую красную рыбу по вашему

ПодробнееПодробнее

Андалузский супАндалузский суп

Описание приготовления: Андалузский суп получается с ярко выраженным чесночным вкусом и ароматом. Сытности блюду добавляет несладкая выпечка, причем ее лучше всего заранее подсушить или использовать сухарики. Не бойтесь добавлять специи

ПодробнееПодробнее

Борщ без мяса без зажарки со свеклойБорщ без мяса без зажарки со свеклой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщ без мяса без зажарки со свеклой. Для более яркого вкуса можно варить суп на овощном или грибном бульоне. Помидоры можно заменить

ПодробнееПодробнее