Фисташковые творожные кексы | Вкусные кулинарные рецепты

Фисташковые творожные кексы

Описание приготовления:

Рецепт фисташковых творожных кексов:

1. Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощи блендера — но не в крошку, иначе они не будут чувствоваться в готовом кексе.

2. Активно взбиваем сахар со сливочным маслом. Добавляем туда же творог, смешиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, добавляем миндальную эссенцию и вновь перемешиваем. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Вмешиваем в тесто яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, активно перемешиваем.

3. Собственно, тесто для кексов готово. Теперь берем формочки, немного смазываем их сливочным маслом и наполняем образовавшимся тестом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут — и готово дело.

4. Готовые фисташковые кексы достаем из формочек, остужаем и подаем к чаю или кофе.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Тесто / Мука / Фисташки Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 220 Грамм
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Миндальная эссенция 1 Чайная ложка
  • Фисташки 50 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Лайм 1 Штука

Количество порций 3

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Чесночный хлебЧесночный хлеб

Описание приготовления: Чесночный хлеб можно подавать в качестве закуски, а также добавлять в супы (например, луковый) непосредственно перед подачей. Будьте уверены в одном – эти аппетитные хрустящие гренки с ароматом

ПодробнееПодробнее

Глазурь из сухого молока и сахарной пудрыГлазурь из сухого молока и сахарной пудры

Описание приготовления: Легкая технология приготовления и шикарный результат! Глазурь кремового цвета, по вкусу напоминает белый шоколад. Хватит для 2-3 средних куличей. Основной ингредиент: Сахар / Сахарная пудра Блюдо: Выпечка /

ПодробнееПодробнее