Морковный суп-пюре | Вкусные кулинарные рецепты

Морковный суп-пюре

Описание приготовления:

Морковный суп-пюре очень хорош для так называемых разгрузочных дней. Во-первых, это блюдо не требует практически никаких дорогих или труднодоступных ингредиентов — все, из чего готовится морковный суп-пюре, чаще всего всегда есть дома. Во-вторых, этот суп получается весьма сытным, однако он легко усваивается и не усложняет работу желудка. В-третьих, готовится он очень просто, что тоже большое преимущество.

В общем, всем рекомендую попробовать :Р
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 700 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Фенхель 70 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Сливки 20-22% 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка

Количество порций 3

Как приготовить «Морковный суп-пюре»

Морковный суп-пюре

Начнем с того, что очистим нашу морковь.

Морковный суп-пюре

Лук и фенхель тоже чистим и разрезаем на 4 части.

Морковный суп-пюре

Заливаем морковь водой, ставим на огонь и на среднем огне варим до мягкости.

Морковный суп-пюре

Параллельно этому в сковороде разогреваем немножко сливочного масла и на медленном огне тушим в нем чеснок, лук и фенхель.

Морковный суп-пюре

Как только морковь станет мягкой, добавляем к ней тушеные овощи из сковороды.

Морковный суп-пюре

Добавляем в кастрюлю куриный бульон и при помощи блендера измельчаем все до консистенции супа-пюре.

Морковный суп-пюре

Наконец, добавляем в кастрюлю сливки и слегка перемешиваем. Далее ставим на огонь, прогреваем почти до кипения — и морковный суп-пюре готов.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасойОкрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Описание приготовления: Лучше всего если сыворотка будет свежей и охлажденной. Вместо вареной колбасы можно взять сосиски или отварное нежирное мясо. Картофель лучше всего отварить накануне, тогда она не будет слипаться

ПодробнееПодробнее

Суп-пюре из брокколиСуп-пюре из брокколи

Описание приготовления: Супы-пюре — штука нехитрая, однако как показывает практика, вкусно и правильно готовить их умеют немногие. Попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу вам, друзья, как вкусно приготовить действительно вкусный

ПодробнееПодробнее

Днестровская окрошкаДнестровская окрошка

Описание приготовления: В бывшем Советском Союзе окрошка считалась самой популярной из всех холодных супов. Есть множество рецептов приготовления окрошки. В приготовлении окрошки можно использовать кефир, бульон и сметану. Назначение: На

ПодробнееПодробнее