Открытый сливовый пирог | Вкусные кулинарные рецепты

Открытый сливовый пирог

Описание приготовления:

Насколько я знаю, подобные открытые пироги очень популярны в немецкой традиционной кухне, однако не берусь утверждать точно — не являюсь знатоком истории кулинарии. Однако могу гарантировать, что если вы будете четко следовать этому нехитрому рецепту с фото, то пирог у вас получится отменный.

Удачи в приготовлении!
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи 30 Грамм
  • Молоко коровье 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Сливы 2 Килограмма
  • Корица 3 Ст. ложки

Количество порций 10

Калорийность

301 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Открытый сливовый пирог»

Открытый сливовый пирог

Я рекомендую всегда перед началом приготовления любого блюда разобраться со всеми ингредиентами, выставить их на стол. Вот, на фото, ингредиенты для теста.

Открытый сливовый пирог

Сливы моем, даем им обсохнуть.

Открытый сливовый пирог

Занимаемся тестом. Тесто готовится очень просто — делаем опару (смешиваем небольшое количество муки с теплым молоком и дрожжами), затем добавляем все остальные ингредиенты для теста (оставшаяся мука, масло, яйца и сахар), перемешиваем и замешиваем тесто. Сформированный комок теста накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.

Открытый сливовый пирог

Пока тесто подходит, нарежем на четвертины наши сливы. Можно разрезать не до конца, чтобы формировалась эдакая гармошка — как на фото.

Открытый сливовый пирог

Подошедшее тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем сливы. Сливы присыпаем корицей, сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Открытый сливовый пирог

Вот в таком виде пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около получаса до готовности.

Открытый сливовый пирог

Готово! 🙂

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шоколадный торт со сметанным кремом без пропиткиШоколадный торт со сметанным кремом без пропитки

Описание приготовления: По желанию и в сметанный крем можно добавить какао-порошок, чтобы у вас получился полностью шоколадный торт. Украшайте десерт по своему вкусу: цветной присыпкой, шоколадной стружкой, свежей мятой, ягодами

ПодробнееПодробнее

Пирог с сушеным инжиромПирог с сушеным инжиром

Описание приготовления: Румяный пирог с сушеным инжиром особенно вкусен с теплым молоком, ароматным чаем или кофе. По желанию его можно пропитать сиропом или топпингом, подать с вареньем, джемом. Чтобы выпечка

ПодробнееПодробнее

Перепечи с сыромПерепечи с сыром

Описание приготовления: Для приготовления используйте любой твердый сыр, который хорошо плавится в духовке. Свежий укроп можно заменить на любую другую свежую зелень, например, на петрушку. Назначение: На полдник Основной ингредиент:

ПодробнееПодробнее