Пирог «Зебра» на ряженке | Вкусные кулинарные рецепты

Пирог «Зебра» на ряженке

Описание приготовления:

Красивый и привлекательный пирог "Зебра" готовится достаточно просто. Достаточно перемешать все ингредиенты, здесь даже миксер не понадобится, и отправить заготовку в духовку. Рецепт можно отнести к рубрике "на скорую руку". Для теста вам понадобится ряженка, сахар, яйца, растительное масло и какао. Чтобы выпечка получилась воздушной, добавьте разрыхлитель для теста. Ароматный и вкусный пирог "Зебра" на ряженке непременно украсит ваш стол!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Ряженка Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Ряженка 200 Грамм
  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Какао 1,5 Ст. ложки

Количество порций 5

Калорийность

333 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог "Зебра" на ряженке»

Пирог "Зебра" на ряженке

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога "Зебра" на ряженке.

Пирог "Зебра" на ряженке

Куриные яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте сахар и хорошенько взболтайте венчиком, чтобы масса стала светлой и воздушной.

Пирог "Зебра" на ряженке

Влейте в тесто растительное масло (рафинированное, без запаха).

Пирог "Зебра" на ряженке

Всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте тесто.

Пирог "Зебра" на ряженке

Тесто получается гладким, тягучим и не сильно густым.

Пирог "Зебра" на ряженке

Половину теста перелейте в отдельную посуду, всыпьте туда какао-порошок.

Пирог "Зебра" на ряженке

Перемешайте тесто с какао, вот такая шоколадная смесь получается.

Пирог "Зебра" на ряженке

Наливайте тесто форму, чередуя светлое и темное. Наливайте по 2 ст. л. Получится так называемый узор "зебра".

Пирог "Зебра" на ряженке

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Через 35 минут пирог будет готов. Он подрумянится и получится очень ароматным.

Пирог "Зебра" на ряженке

Пирог "Зебра" остудите, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Печенье с мятой и темным шоколадомПеченье с мятой и темным шоколадом

Описание приготовления: Если хотите испечь такое печенье, которое удовлетворит не только ваши вкусовые, но и высокие эстетические потребности, то печенье с мятой и темным шоколадом — к вашим услугам. Печенье

ПодробнееПодробнее

Шарлотка с яблоками и мандаринамиШарлотка с яблоками и мандаринами

Описание приготовления: Если у вас под рукой есть миксер или кухонный комбайн, то приготовить шарлотку к чаю — проще простого! Выпечка получится воздушной, пышной и очень ароматной даже без разрыхлителя.

ПодробнееПодробнее

Заливной сырно-мясной пирог «Удивительный»Заливной сырно-мясной пирог «Удивительный»

Описание приготовления: Пирог по этому рецепту получается нежным и сочным, с приятным сырным послевкусием. Готовится довольно быстро и просто, тесто пористое и невероятно вкусное — удивительный пирог! Пожалуй, один из

ПодробнееПодробнее