Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке | Вкусные кулинарные рецепты

Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из кабачков с лимоном. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожурой и без жестких крупных семян. Если у лимона толстая горькая кожура, то будет лучше ее срезать и использовать только мякоть. В мультиварке удобно делать варенье, ведь за ним не нужно следить и оно готовится почти самостоятельно, поэтому берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки

Количество порций 8

Калорийность

196 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке»

Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке

Кабачок помойте, очистите от кожуры. Удалите семена и порежьте на небольшие ломтики.

Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке

Лимон тщательно помойте, можно даже ошпарить кипятком. Порежьте на маленькие кусочки с кожурой, косточки при необходимости удалите.

Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке

Переложите кабачки с лимонами в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час, чтобы они дали сок.

Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке

Поставьте мультиварку на режим «Тушение» и готовьте около 30 минут.

Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке

Затем выставите режим «Выпечка» и готовьте до желаемой густоты, еще примерно 15-20 минут. Периодически открывайте и перемешивайте варенье.

Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.

Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке

Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке готово!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат-ассорти на зимуСалат-ассорти на зиму

Описание приготовления: Из данного количества у нас получается 2 банки салата по 0,5 литра. Вы можете миксовать ингредиенты. По желанию можно добавить капусту, брокколи, стручковую фасоль и другие варианты. Салат

ПодробнееПодробнее

Клюква протертая с сахаромКлюква протертая с сахаром

Описание приготовления: Заготавливать клюкву лучше в сезон ее сбора. Самой витаминизированной считается просто перетертая с сахаром ягодная масса, но для более длительного хранения ее рекомендуется довести до кипения и разложить

ПодробнееПодробнее

Салат из капусты с болгарским перцем на зимуСалат из капусты с болгарским перцем на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из капусты с болгарским перцем на зиму. Если вы собираетесь хранить салат более 3 месяцев, то банки с салатом необходимо будет

ПодробнееПодробнее