Маффины «Магдаленас» | Вкусные кулинарные рецепты

Маффины «Магдаленас»

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте приготовить маффины "Магдаленас" по этому рецепту! Эти традиционные испанские кексики по вкусу и текстуре совершенно не похожи на привычные нам маффины. Они более мягкие и пушистые, очень нежные внутри и супер хрустящие снаружи! К тому же выпечка быстрая и из минимум доступных продуктов. Вечером с семьей попить чаю, это просто находка! Из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Маффины География кухни: Испанская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм (+ дополнительно для посыпки)
  • Апельсин 1 Штука (один крупный или два небольших)
  • Растительное масло 110 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм

Количество порций 12

Калорийность

302 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маффины "Магдаленас"»

Маффины "Магдаленас"

Подготовьте все ингредиенты. У меня апельсины «Тарокко» — это сладкий, сочный и ароматный плод с оранжево-красной мякотью. Но вы можете взять апельсины любого сорта или заменить их на лимон или любые другие цитрусовые.

Маффины "Магдаленас"

В глубокой миске соедините яйца и сахар. Добавьте цедру 1/2 апельсина и 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока.

Маффины "Магдаленас"

Хорошо взбейте до появления пены.

Маффины "Магдаленас"

Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Маффины "Магдаленас"

Влейте масло.

Маффины "Магдаленас"

Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.

Маффины "Магдаленас"

Получившееся тесто разложите по формочкам. Поставьте в холодильник на 1 час. Это важно для того, чтобы маффины получились "с горкой". Если тесто не холодное в тот момент, когда вы ставите магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или потом резко упадут. Перед выпеканием посыпьте тесто сверху сахаром.

Маффины "Магдаленас"

Выпекайте маффины 14 минут при температуре 220 градусов. Духовку сначала разогрейте до 250 градусов, а перед тем как поставить в неё кексы, опустите температуру до 220 градусов. На фото видно, что верхушка получается с хрустящей сахарной корочкой, а внутри нежный мякиш. Перед подачей остудите маффины на решётке.

Маффины "Магдаленас"

Маффины "Магдаленас" готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Австралийский мясной пирогАвстралийский мясной пирог

Описание приготовления: Лучше всего выпекать такие пироги в небольших круглых формочках, но пекут и большие. Слоеное тесто лучше всего купить, а вот песочное тесто сделать просто в домашних условиях. Традиционно

ПодробнееПодробнее

Мягкое шоколадное печеньеМягкое шоколадное печенье

Описание приготовления: Для печенья берите темное какао хорошего качества, сливочное масло и т.д согласно списку ингредиентов. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин, но на мой взгляд оно так

ПодробнееПодробнее

Венские вафли на растительном масле и водеВенские вафли на растительном масле и воде

Описание приготовления: Обязательно контролируйте правильную консистенцию готового теста для вафель путем добавления небольшого количества муки: тесто не должно растекаться по поверхностям вафельницы, то есть не должно быть чрезмерно жидким и

ПодробнееПодробнее