Варенье из физалиса с лимоном | Вкусные кулинарные рецепты

Варенье из физалиса с лимоном

Описание приготовления:

Приготовить варенье из физалиса с лимоном можно как с овощной, так и с земляничной разновидностью. Лимон придаёт варенью лёгкую приятную кислинку, а за счёт долгой варки лакомство получается густым и его можно использовать в качестве наполнителя для блинчиков или как дополнение к оладушкам, а так же просто можно добавлять варенье в чай. Яркий цвет варенья понравится многим, ведь оно напоминает солнечный янтарь или мёд. Обязательно попробуйте, ведь это не только вкусно, но ещё и очень полезно. Доказано, что плоды физалиса содержат в два раза больше витамина С, чем шиповник или плоды лимона. Аскорбиновая кислота укрепит иммунитет, действуя как противовирусное средство. Идеально в осенне-зимний период!
Основной ингредиент: Ягоды / Физалис Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Физалис 400 Грамм
  • Лимон 1 Штука (если крупный, то половина)
  • Сахар 400 Грамм

Количество порций 10

Калорийность

196 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из физалиса с лимоном»

Варенье из физалиса с лимоном

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из физалиса с лимоном

Физалис очистите от оболочки и тщательно промойте в тёплой воде. Тщательно промойте лимон. Затем выложите физалис и лимон в миску, залейте кипятком, после чего сразу же его слейте и следом налейте холодную воду.

Варенье из физалиса с лимоном

Нарежьте физалис дольками и выложите в кастрюлю.

Варенье из физалиса с лимоном

Лимон нарежьте тонкими кружочками, а затем каждый кружочек ещё на четыре части. Добавьте лимон к физалису, удалив все косточки.

Варенье из физалиса с лимоном

Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте.

Варенье из физалиса с лимоном

На среднем огне дождитесь пока сахар растворится.

Варенье из физалиса с лимоном

После чего огонь уменьшите и периодически помешивая, варите около 1,5 часов. Если в процессе образуется пена, то её необходимо убрать.

Варенье из физалиса с лимоном

Постепенно варенье загустеет и начнёт приобретать янтарный цвет. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки. Из указанного количества получается примерно 400 мл., поэтому рассчитывайте на этот объём.

Варенье из физалиса с лимоном

Разлейте горячее варенье по баночкам, закрутите, переверните и оставьте до остывания, после чего уберите в тёмное и прохладное место.

Варенье из физалиса с лимоном

Варенье из физалиса с лимоном готово. Приятных вам заготовок!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сырое варенье из фейхоаСырое варенье из фейхоа

Описание приготовления: Плоды для заготовки выбирайте поспевшие, без признаков порчи. Варенье получается очень нежным и не слишком приторным. В нем большое количество йода, поэтому оно может потемнеть, это нормально. Храниться

ПодробнееПодробнее

Варенье «Пятиминутка» из черной смородиныВаренье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом одеяле. И это не просто так. При таком остывании происходит медленное томление, а значит варенье

ПодробнееПодробнее

Спаржевая фасоль заморозка на зимуСпаржевая фасоль заморозка на зиму

Описание приготовления: Для заготовки спаржевой фасоли на зиму выбирайте молодые стручки ярко-зеленого цвета, без повреждений, не вялые. Готовую замороженную фасоль можно хранить до 1 года в морозилке. Фасоль можно добавлять

ПодробнееПодробнее