Сливочный сыр в домашних условиях | Вкусные кулинарные рецепты

Сливочный сыр в домашних условиях

Описание приготовления:

Сыр получается очень нежным, почти без кислинки. Если хотите, чтобы он был поплотнее, подержите его в подвешенном состоянии дольше. Хранится такой сыр в холодильнике не более 4 суток. Из этого количество продуктов получается около 700-800 грамм сливочного сыра, но это при условии натуральных ингредиентов. Лучше всего если они будут фермерские, не из магазина.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Литр (3,5% жирности)
  • Сливки 400 Миллилитров (20-22% жирности)
  • Сметана 200 Миллилитров (20-22% жирности)

Количество порций 1

Калорийность

206 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сливочный сыр в домашних условиях»

Сливочный сыр в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного сыра в домашних условиях. Сливки и молоко немного подогрейте, чтобы они стали теплыми, сметану достаньте заранее, чтобы она не была холодной.

Сливочный сыр в домашних условиях

В чистой, сухой кастрюле смешайте сливки, молоко и сметану до однородности. Уберите в теплое место на 6-8 часов, чтобы масса сквасилась.

Сливочный сыр в домашних условиях

Сделайте на массе крестообразный разрез, но не мешайте.

Сливочный сыр в домашних условиях

Нагрейте массу на самом маленьком огне, но не доводите до кипения. Должна появиться сыворотка и сырные хлопья. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и уберите еще на 12 часов в теплое место для созревания сыра.

Сливочный сыр в домашних условиях

Застелите сито марлей, сложенной в четыре слоя и перелейте в сито массу. Завяжите все в узелок и подвесьте в удобном месте на 6 часов, чтобы стекла сыворотка. После этого переложите сливочный сыр в контейнер и используйте по своему усмотрению.

Сливочный сыр в домашних условиях

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Паштет из кабанаПаштет из кабана

Описание приготовления: Паштет получается очень нежным и вкусным. Грибы для приготовления можно взять совершенно любые или просто от них отказаться. Специи можно взять по своему вкусу, сливки берите жирные, тогда

ПодробнееПодробнее

Засолка сала сухим способомЗасолка сала сухим способом

Описание приготовления: Чтобы закуска получилась более вкусной, приобретите сало с мясной прослойкой: подчеревок, щеки и т.д. Помните, что за сутки просаливается 0,5 см. сала, поэтому вы сами сможете рассчитать его

ПодробнееПодробнее

Розочки из кабачков в духовкеРозочки из кабачков в духовке

Описание приготовления: Кабачки для розочек выбирайте молодые, не очень большие и ровные. При желании кабачки можно посыпать любимыми специями или травами. Подавайте розочки из кабачков с любым соусом и зеленью.

ПодробнееПодробнее